论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

不要怕,我教你!

回帖 发帖

小家伙其实很多时候都是蛮可爱的,不仅虚心好学,还是一个有耐心的好老师呢?

最近我们在家里又开始了一个新的好玩游戏。

两个人一起用羽毛球拍打乒乓球!

妈妈坐在客厅的一旁,小家伙站在客厅的另一边,两个人和打羽毛球一样,把乒乓球用球拍打起来,因为乒乓球弹性好,比打羽毛球方便多了,也更增加我们打球的积极性了。

虽然没有什么打球规则,可是妈妈和宝宝也会尽可能地给对方发个好球,不高不低,让对方能轻松打到的球。

但妈妈还是力度有些偏大,虽然每次都向给宝宝送去个好球,可是乒乓球去不听话地总是弹得过远,或过近。

看到妈妈不断地自责,这个球打得不好,那个球打得也不太好。

小家伙赶快安慰妈妈,不要怕,我教你!

小家伙拿着球拍向妈妈做着示范:“妈妈,你这样,把球放在球拍上,向上打,你看球打得多高。”

妈妈学着宝宝的样子,可是打的还是不太好。

小家伙很有耐心地给妈妈做示范:“是这个样子,妈妈不要着急,妈妈多练练,就能打得很好了。”

有时,妈妈发的球,对宝宝很有利,小家伙也不忘及时鼓励:“妈妈,你好棒,你看,你打得多好,要学着我的样子,你就能打的很好的。”

虽然两个人打球,捡球的时间更多,可是小家伙还是乐此不疲地玩着,呵呵!

有宝宝这个耐心地教练,妈妈的球技也在进步呀哟!

此帖已经被版主南南200909奖励积分20分。

宝宝真棒哦,打得真好,还热心教妈妈~~

以下是引用 第2楼 南南200909 的话:
宝宝真棒哦,打得真好,还热心教妈妈~~...

咧嘴

懂得赞美别人,真棒!

社区导航