论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

南南小游戏——剪刀、石头、布

回帖 发帖

我因为最近身体不适很好,常常要卧床休息,无聊的南南常常要自己玩玩具或看书,虽然很多时候他很希望我和他一起玩,但是他也知道我不能陪他一起画画,只能他画了给我看、给我讲等。当然自己也想出了一些小游戏,和南南一起玩,如我半躺着和他玩:剪刀、石头、布的游戏。

南南刚刚会跳时我们也玩过这样的游戏,但是是用脚跳着做出剪刀、石头和布的形状,之前我们也玩过模仿游戏,南南模仿我做出剪刀、石头和布的手势。这次我们玩除了互相模仿,看谁出的快,同时我还教南南猜拳,剪刀、石头和布之间的关系,看谁赢的次数多,这样多次变换方式能让南南玩很长时间,甚至他还会让我先出,然后他再出来赢我等。

这样的游戏很多小盆友都和爸爸妈妈玩过吧,并且小盆友们一定很喜欢玩吧,无论孩子多大~~

最近南南跳舞的能力也增强了很多,主要是我常常给南南放儿歌和音乐,南南就跟着跳,并且更多的时候南南喜欢我给他唱儿歌,然后他会跟着跳舞,做出小鸭子、蝴蝶等动作。因为跳舞能力的增强,最近两周带南南去早教班上音乐课时,尽管南南已经一冬天都没有去了,但是表现的还是比较突出的,并没有表现出太多的羞涩和不配合!

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

剪刀、石头、布,孩子喜欢的游戏。

南南表现不错,赞一个!

带宝宝把你都累病了哦

以下是引用 第3楼 zhenyan1005 的话:
带宝宝把你都累病了哦...

呵呵,其实是自己身体的原因,南南已经很乖了~~

社区导航