论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:4

生一个小孩要多少钱

回帖 发帖

现在,生个孩子要用很多钱,但也没有月薪不足八千不敢要小孩那么恐怖.

怀孕后,要补钙和各种维生素.吃核桃,照B 超,我还喝了妈咪奶粉.除开大人吃的营养费,用在胎儿身上的至少有一千块吧!

孩子出生后,我是顺产的,在医院只花了七百多块.我们家里有婆婆,也不用请保姆.我的小孩是母乳儿,直到儿九个月刚始喝牛奶和米粉.大概喝了二十几桶牛奶,和三四桶米粉.牛奶是金装培慧的,当时188一桶,米粉是贝因美的四五十块钱一桶的.大概吃牛奶和米粉还有补钙和清火的花了六千多元.后来小孩子吃饭了,花费就小了.我的小孩是六月出生的,没用多少尿不湿,只晚上用一下,大概也就是千来块左右. 

我的小孩没生什么病,医疗费基本没什么,疫苗每一次都在打,大概疫苗这一项有二三千吧.

学费方面,我的小孩一岁多就上幼儿园,现在四岁多,幼儿园费就花了一万园左右.以后,孩子大一些,花费还要大一些.

其他的方面,车子和玩具,大概花了二千元,衣服亲人们买得多,自己也就买了二千元左右.

我们花在小孩子身上的钱不是很多,主要是时间和经历,这些都无法计算.

现代社会养不了很多小孩,但一个家庭必须有一个小孩,没有小孩的家庭,没有生机,根本就不像一个家.有了小孩的家庭,到处充满了生机和活力,才更像一个家庭.

此帖子已经被龚馨于2012年03月11日 13:23:37编辑过。

好像是家里有小孩子才热闹,才开心哦!

没有准确的计算过,但是生了小宝儿就宝儿爸一人上班,压力确实大了好多!但是累点苦一点也没关系!一家人开心和睦就好~宝宝也开心成长!

有了小孩压力确实好大的

没考虑过这个问题,糊里糊涂的又生了一个小的一岁了,大的上幼儿元在我们这的小地方都要一两千块一个月还不包括他的吃穿和特长的费用.

社区导航
同龄宝宝