论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:43

【茁壮小树苗】+自制爽口凉皮

回帖 发帖
天越来越暖和了,外面卖凉皮的也多了起来。

老张爱吃凉皮,多多爱吃凉皮里面的面筋跟黄瓜丝。

外面卖的总觉得她往里面加那些东西给人不放心的的感觉,有天看电视上教,索性也学着捣鼓一下。

原料:面粉 黄瓜丝 胡萝卜丝 豆芽 盐 鸡精 香油 麻酱 糖 醋 蒜末

面需要用高筋面粉,活好面以后需要醒发好,然后用水洗。直到洗的水变清了为止。洗下来的白白的面浆一定别扔了,最后需要的就是这面浆
洗好的面浆放一边静置四五个钟头,我个人觉得至少得这么长时间,能提前一晚上就洗出来静置做好不过,要等到面浆充分分成,然后倒掉上面的那层清水
锅里烧开水,把厚厚的面浆搅匀,然后用勺子舀到平盘子里面放到锅里。等看着盘子的的面浆慢慢的鼓起小泡泡就好了。放到事先准备好的凉水中过一下,然后就能轻松取出了,每一张上面都稍微摸一层香油,这样都做好了才不会粘到一起。也可以都先放在水里。最好要用凉开水。这样卫生,跟放心
做好的凉皮拿起来看看是不是很透亮的感觉,而且不会断开。跟外面卖的没什么区别,只是工具问题每一张显得有点小而已。
做好的凉皮切条
加入焯水的豆芽 胡萝卜 还有前准备好的黄瓜丝 面筋
面筋就是洗出来的那块,上锅蒸熟了切成小块就可以
然后加入盐 鸡精 醋  少许糖(不用吃出甜味,只是为了提鲜而已) 香油  米醋  麻酱 蒜末搅拌均匀就可以了
因为丫头不能吃辣椒,所以弄好后先给多多弄出来点她爱吃的剩余的再加点自己提前烧好的辣椒油就好了

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

不错哦

我最爱吃凉皮了,实在不会弄。

我也要试着做一做

也喜欢吃凉皮,楼主太厉害了,崇拜噢,一直关注着你的帖子

给我来一碗哈

以下是引用 第3楼 陈小笨 的话:
我最爱吃凉皮了,实在不会弄。...

我妈妈家街上也有卖凉皮的,我没吃过思考

以下是引用 第4楼 源励麻麻 的话:
我也要试着做一做...

以下是引用 第5楼 zhuangyanmama 的话:
也喜欢吃凉皮,楼主太厉害了,崇拜噢,一直关注着你的帖子...

以下是引用 第6楼 我想我是风 的话:
给我来一碗哈...

我特别爱吃凉皮,不知道这玩意还可以自己做,学习了,呵呵

学习了,改天我也来做!

最爱吃凉皮了,学习了,非常感谢楼主

我爱吃凉皮,陕西的,来一份哦~~

46 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝