论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:33

【孩子成本记录】俺们家的千金小丫头

回帖 发帖

byebye活动参与通道:生儿育女成本大公开,有个娃娃需要付出多少?
趁着这个活动,田妈也来算算从怀孕到出生田田的花费情况

备孕阶段 

从准备怀孕开始就吃各种补品,什么叶酸啦,钙片啦,维生素类啊,蛋白质粉啦等等,听朋友介绍安利的不错,于是为了宝宝狠心买了三次安利,明细如下:

120091227,蛋白质粉、维生素C,维生素E,维生素B,钙片,叶酸等共计2555

220104202瓶叶酸(250/瓶差不多这个价,具体价格不记得了)1瓶钙(205/瓶),1瓶维生素C313/瓶),共计824元;

320101028,安利768元,

共计:4147

生完田田之后再也不舍得吃安利,随便去药店买些其他牌子吃,不过感觉还是安利的比较好!

怀孕阶段 

1、孕妇奶粉:美赞臣孕妇奶粉一小盒57元(没喝完,过期浪费了),港版惠氏妈一罐170

2、优加防辐射服1062

3、孕妇装:870

4、燕窝4500

5、宝宝金牌:1100

6、医院检查期间红包:300

7、出生前准备日用物品和衣服总计600

8、书150

共计:8809

出生阶段 

俺们家田奶不是很会做饭,本来田爷建议月子给请个保姆的,田奶坚决反对,后来田爸没办法只好休了40天探亲假在家照顾田妈和田田,所以保姆费用就给省了,呵呵。

1、剖腹产住四天院:6081元(报销5800元)

2、医生红包共1000元

3、黄疸住院:1700元(被医生忽悠了)

4、保险:7200

5、奶粉+米粉:开始喝的港版牛栏后来又转荷兰牛栏,平均170/罐;出生到现在九个月奶粉共计5000元;米粉没吃多少,差不多也要500

6、尿布+奶瓶等共计:共计1000元(出生那会几个朋友一下子送了6袋花王纸尿裤,还有其他人送了几包帮宝适,着实省了不少钱,后来自己买纸尿裤:花王168/包,帮宝适168/包;奶瓶一共买了5个,贝亲三个:两个玻璃的48/个;一个塑料的88元;一个黄色小鸭110元;一个田爸买的不记得牌子了68元)

7、游泳卡:300

8、胎毛笔:400

9、衣服+玩具+书:1500

10、其他打疫苗,生病看医生吃药都是刷我的医保卡,数目省略不计

共计:24681-5800=18881

小结

俺们家田田才刚满九个月呢。前几天田妈大致算了一下,田田出生后每月光是吃的穿的和用的加起来平均要1500元才能搞定,相当俺们一家子一个月的买菜钱了!可真是个千金小丫头哦!

不过,正像其他妈妈说的,金钱上还远远不止这些,除了金钱,更重要的是一家人花在田田身上的精力和感情,这是无法用数字计算的,特别是田爷和田奶,都是将近70岁的老人了,每天帮着田妈带着活泼好动的田田,着实很辛苦!在此田妈也要感谢他们:爸爸妈妈你们辛苦了!谢谢你们!祝你们每天都健健康康,平平安安,开开心心,快快乐乐!也顺祝妈妈三八节日快乐!

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

真多啊,我是能省就省啊。

拍手不错~~谢谢分享~~

亲爱的田田来啦,好久不见了啊嘻嘻

养个孩子不容易阿…

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

只能说有好多我都没有买的你家花 的够多的了

哈哈,现在的孩子都好值钱

好多啊

现在就这么一个孩子,还没怀的时候就想着就一个,能花就花吧!

以下是引用 第8楼 沐辰宝宝 的话:
哈哈,现在的孩子都好值钱...

但愿父母的付出都是值得的

看的不敢谈恋爱

以下是引用 第2楼 小安安的妈 的话:
真多啊,我是能省就省啊。...

以下是引用 第3楼 糖果果YIYI 的话:
不错~~谢谢分享~~...

以下是引用 第5楼 一起快乐❤琪黛 的话:
养个孩子不容易阿… 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

现在养个孩子确实不容易 ~  都是公子千金啊!

34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航