论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:12

宝宝不爱吃饭,我的对策是这样的

回帖 发帖

最近看到有人在问宝宝不爱吃饭怎么办?想起我们家球球的事情了。球球5个多月的时候,我开始让宝宝吃辅食,可是球球不喜欢,怎么都不肯吃,弄得我很头疼。

后来我就想一定要在饭上面做功课,先是在鸡蛋上面做功课,下面更大家来分享一下:

1、牛奶肉松鸡蛋羹

这个我家球球很爱吃的,就是先弄点娃娃菜,我一般是弄菜叶不要菜茎的,在滚水里焯熟,然后捞出来切碎,再打鸡蛋,我不放盐,直接把切碎的娃娃菜放到鸡蛋中,加点温水,然后放在电饭煲上蒸一下,我一般都是晚上给球球吃,这样我们晚上烧饭的时候就能带着蒸他的鸡蛋了。

好了以后就撒上营养肉松就好,球球很爱吃,嘿嘿。有时候我也会放一些奶酪,在打鸡蛋的时候就加进去,更加的营养。

2、香菇奶酪蒸肉饼

我都是用瘦肉给球球做肉饼,先把香菇洗干净切碎后备用,然后加一些淀粉,奶酪和瘦肉,压成肉饼,最后放锅上蒸就好了,差不多大火10分钟左右就好,很快的,很方便,这个我也是不怎么给宝宝用调料的,偶尔会加一点点生抽,很少很少的一点。

大家在做的时候也可以尝试加点荸荠在里面,我知道有的地方称那个叫马蹄的,剁碎了添加进去,对宝宝也很好哦。有空大家试下吧,宝宝肯定会爱上吃饭的。

此帖子已经被goldensky于2012年03月07日 16:43:39编辑过。

此帖已经被版主糖果果YIYI奖励积分20分。

小宝宝是要多费点心思做饭呢  我家也快了

谢谢分享~~非常好的经验贴~~

我宝宝现在四个月,先来看看…

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

细心的妈妈了

一个人带宝宝说真的没有时间给宝宝做了

好妈妈一个!细心呢!

楼主是买哪个牌子的奶酪给宝宝吃

细心的妈妈

我不喜欢研究吃,但我喜欢吃,宝宝的饮食也是她爸花心思准备,有空我也学楼主的方法做一做

哎,我家宝宝也是不吃饭啊

很有爱哦,学习 一下做法。

感谢分享,宝宝缺锌确实危害大,严重影响宝宝都健康成长,我家宝宝也经常都不爱吃饭、抵抗力差,补锌给他吃都是锌稀蛋白片,这个蛋白锌为主,补锌效果好,可以找下看看

好贴哦,周末试试

社区导航
同龄宝宝