论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:36

警惕!心情忧郁易导致回奶

回帖 发帖

也许有些妈妈看了标题就觉得胡扯——那只能说你是幸运的那一小部分人群中的一员

说说我的个人经历吧——

第一次是一个月前宝宝感冒,刚开始是有点咳嗽,医生给开了药,没见效的的第五天去医院拍片确诊为肺炎,于是住院了一周。那一周是我最难熬的日子,整天忧心忡忡,奶量明显减少——越是没奶越是担心,越是担心,越是担心越没奶,那几天差点自然断奶了。。。出院后就开始猛喝下奶汤——猪蹄花生汤、木瓜通草猪蹄汤、墨鱼汤……折腾了好几天奶量渐渐回升,一周后就恢复到以前的状态了,宝宝每天都吃不完。

第二次就在前几天,宝宝突然发烧,好不容易退烧了可是开始拒绝食物,喉咙也哑得哭不出声音,因为最近老公比较忙我每天自己一个人陪这宝宝,特感无助,每天更是焦虑万分,常常急的直哭。。。不用说,这回又回奶了。

咨询了一位熟悉的已退休的妇产科老医生,她说情绪不仅可以影响奶的产量,更可以影响奶的质量。

所以不仅是孕妇要保持心情愉快,哺乳期的妇女也尽量要放松心情,当然,愉悦的心情对以上两种之外的人群也很重要。

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

学习了。我要保持乐观的心态!谢谢楼主妈妈的提醒。

说的没错,心情不好确实容易导致回奶的

以下是引用 第2楼 春儿妈 的话:
学习了。我要保持乐观的心态!谢谢楼主妈妈的提醒。...

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
说的没错,心情不好确实容易导致回奶的...

谢谢妹妹。。。 

我们单元有两个嫂子都是哺乳期跟婆婆怄气,然后母乳就断了,只能喝奶粉了。为了孩子,也不能生气着急啊

自己顶。。给更多人看到

亲身感受,确实这样!我的月子里常气的哭,乳房经常一直软的。后来心情好了,奶水明显多了。但还是不够宝宝吃,继续加油!

看来我功力还是挺深的,忧郁了八个月,我家沐辰还是那么胖啊,不过要是不加辅食,也不够他喝了!

以下是引用 第9楼 沐辰宝宝 的话:
看来我功力还是挺深的,忧郁了八个月,我家沐辰还是那么胖啊,不过要是不加辅食,也不够他喝了!...

我也是,从开始怀孕到现在一直很烦,容易掉眼泪。。。脾气也越来月坏 

我要保持乐观的心态!谢谢楼主妈妈的提醒

这个我深有同感,在老家因为公婆的关系总是心情压抑,吃什么奶水都不够,一直到离开老家到老公身边,心情好着呢,每天就算我不吃饭随便吃点泡面奶水都多得不得了。

以下是引用 第13楼 不不妈 的话:
这个我深有同感,在老家因为公婆的关系总是心情压抑,吃什么奶水都不够,一直到离开老家到老公身边,心情好着呢,每天就算我不吃饭随便吃点泡面奶水都多得不得了。...

还有那么明显的。。。。 

以下是引用 第12楼 骏骏MM 的话:
我要保持乐观的心态!谢谢楼主妈妈的提醒...

我们家断奶了,但是还是要快乐一点,呵呵!

37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航