论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

谈谈宝宝的饮食

回帖 发帖

最近在看一本育儿书,学习到了很多东西,上来跟姐妹们一起分享一下,先来说说宝宝的饮食吧

很多人都以为宝宝要长得胖才说明长得好,其实不然,有句老话说得好——“要想小儿安,三分饥与寒”就是说不要总是想着要让宝宝吃吃吃。

营养均衡的意思是并不是说什么东西都要吃,而是说要根据宝宝的体制来,宝宝的消化代谢系统还很娇弱,如果吃的东西过多,很容易造成宝宝消化代谢系统的超负荷运转,自然会对宝宝的肾脏和肝脏产生巨大的负担。

如果你看到宝宝的便便里面有固定形态的东西,或者说宝宝的舌苔表现出白厚,那么就是说宝宝积食了。这个时候一定光耀减少食物的量,改喂一些容易消化的东西,比如粥或者米汤等,千万别再给宝宝一昧的吃了。

如果宝宝积食严重,可以吃点益生菌,帮助宝宝消食。

如果宝宝没有食欲,也别强迫宝宝吃东西,尤其是宝宝生病的时候,都没有什么胃口,我认为可以给宝宝吃一些清淡点的东西,比如菜粥等等

另外,个人认为,鱼肉中的蛋白质相比于猪肉,更容易被吸收,此外,海水鱼又好过淡水鱼,当然啦,也不要忘记了吃新鲜蔬菜哦

最后,一定要多喝水,很多宝宝都不喜欢喝水,有的妈妈就想出来说让宝宝喝甜甜味道的水,我觉得还是白开水比较好,我们家球球一直都是喝的白开水,主要是从小都没给他吃过偏重口味的饮食,这样也能减少肾脏的负担、

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

谢谢分享

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第2楼 沐辰宝宝 的话:
谢谢分享 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

吃饱喝足消化中……

社区导航
同龄宝宝