论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:54

送给将要试管的JM们和那些至今未怀BB的JM们希望可以带给你们一点小小的帮助

回帖 发帖

一.前篇

小女子本人和老公以前怀孕过2个孩子,但是年轻不懂事,并没有好好珍惜,现在后悔默契呀,现在想要的时候真是造化弄人,老公居然被检查出为梗阻性无精症,其实男子的无精症分为2种,一种是先天的性的,这种对于想要有孩子的JM来说那只好用精子库里的精子,也就是你所不认识的男子的精子来达到你想要BABY的希望,而第二种是后天性的也就是我老公那种称为梗阻性无精症,具体的JM们可以百度下,我老公由于生殖器官发炎导致输精管道阻塞,精子不能排出体外,所以我们现在的唯一选择只有做试管。

所以在这里我非常呼吁JM们一定要爱惜自己珍惜那保贵的小生命,千万别象小女子走上后悔之路。

注:如何鉴定老公是否有精子,去医院做个精液检查,如果报告上写高倍镜下无精子那就是老公没有精子,进一步进行睾丸穿刺来确定是先天性的还是后天的。

小女子的个人建议,如果在无保护措施下同房半年以上且自己的月经周期很准,也用排卵纸的情况下还没有怀孕的话,可以去医院检查下,还有我想更正的是,许多JM们一直没有怀孕,就把责任归根到自己的身上,第一反应就是呀我是不是有什么病呀,其实怀孩子是2个人的事,现在的社会污染,电子副射,生活规律对男人的精子也是一种很大的伤害,我的经验是,其实男方检查比女方检查来的方便,但可是男方会为了要面子不肯去医院验精验,而导致将不孕的责任全仅归到女方身上,让JM去吃上许多不该吃的苦,他们却不知JM们做的那上检查所受的痛苦,你想想一次二次的白带常规检查,B超检查,可说是小小的痛吧,更深的痛造影通液宫腹腔镜那些痛有多少男人知道,我们女人积极的忍痛检查,可能检查下来都正常,那时男人才会放下面子去做个精液检查,可能最终不孕的原因就在男方身上,少精弱精无精都是不孕的重要原因,所以请各位老公不要让你所爱的老婆受这么多苦,其实男人比女人检查来的容易的多,双方都应积极配合那样才会迎来你们想的小生命!!

小女子是同房三个月没怀孕就让老公检查精子,确认不孕的原因,所以没有浪费时间与无谓的诊疗费用。

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

二.试管的检查项目

我去的上海仁济医院,比较过九院,小女子觉的很多人说九院好成功率高,但我不太喜欢九院的环境,毕竟往后试管去医院的时间会很长,那里位子少,很杂乱叫号乱,不象仁济很大位子多每个地方都有划分让人看的心情也舒服,所以最后选择了仁济医院,挂了生殖医院科特需门诊158,本人建议,如果已明确了不孕原因就不用挂这么贵的号,如果不明还是需要有经验的医生帮你做个说细的检查,仁济医院早上630挂号每天的专家人员不一样你可以先到好大夫网上去看上选下你想看的医生在他的当班日去挂号。一般特需6点去排队就可以是前6位吧,一般的专家普通门诊,545就要排了,仁济的男科比较人多,这个时间去排的话一般前10吧,如果只想做个精液检查挂好号等到8点门诊了进去打个招呼让他先开个精液单给你,先去取个精液,那个报告要2小时后才出来,并且检查的人非常多,你会看到一个一个人的手里拿着个小杯子在门口排队,所以更本不用觉的不好意思,虽然我第一次陪老公去我也有点害羞躲的远远的,但是一回生二回熟吗,后几次所性他去付钱我就钱他拿着杯子在那排队了,哈哈!

还有一般不是你想要试管就能试管的哦,在确认确实是无法自己怀孕和怀孕困难的情况下才会建义你们试管毕竟试管的费用很高一般3万吧,(下面会有我每一次的费用情况)如果男方少精弱精他们会建议你们人工,如果女方输卵管不通可以造影通液腹腔镜,等等,所以没有怀孕的姐妹们也不用想的这么坏,非不得以才会做试管的。

确认试管后,医生会给你一张单子让你按单子上的内容一一去检查,如果是上海的JM们可以去一般的综合医院用病例卡去检查我用红线标示的内容,染色体的报告要25天才能出来,所是JM们你们自己按排好时间,不要白白浪费时间等待,我想很多JM做试管都是像我一样请长病假的吧。所以呀时间就是金钱,

男方:
1、血常规
2、衣原体、支原体
3、尿常规
4、梅毒螺旋体特异抗性测定
5、丙肝抗体测定
6、乙肝抗体测定
7、肝功能常规检查
8、乙肝三系定性检查
9、人体免疫缺陷病毒抗体测定(anti-HIV
10、血型、RH血型
11、精液常规
12、严格精子形态学分析(这项在仁济医院规定要是他们医院的)要三次检查
13、胸片
14、染色体

女方:
1、血常规
2、单纯疱疹病毒抗体测定、巨细胞病毒抗体测定、弓形体抗体测定、风疹病毒抗体测定、梅毒螺旋体特异抗性测定
3、尿常规
4、血浆凝血时间测定、活化部分凝血时间测定
5、丙肝抗体测定
6、乙肝抗体测定
7、肝功能常规检查
8、乙肝三系定性检查
9、人体免疫缺陷病毒抗体测定(anti-HIV
10、血型、RH血型
11、性激素六项(月经第三天查)(也是仁济医院的B超单)
12、白带常规
13、支原体、衣原体
14、宫颈刮片
15、心电图
16、胸片

17、染色体

除了上面用红色是医保卡的,其中染色体1340元,还做了睾丸穿刺900加上点药300吧,性激速320。精液全套175。支原衣原体100

等检查都全了就可以去挂号让医生按排你们夫妻双方签字

预约签字的话还要准备以下东西:

1.所有化验单,原件和复印件1

2.身份证,结婚证,准生证(要有计生办的电话,公章当年日期)原件和复印件1

准生证先去居委让他们开证明,在去街道开准生证,

等检查都全了就可以去挂号让医生按排你们夫妻双方签字

三。开始试管之路 

许多将要做试管的JM们也许会很在意期中的时间断,什么时候该做什么了,让自己有个心里数,也好看着计划进行任何安排有个底吧,因为小女子本人也是这样的,找了许多网站了解试管的具体过程,当你在检查性激素时就是月经第三天时,医生就会帮你定下个方案,一般年轻的卵巢功能好的就会安排长方案,让卵巢可以有个时间去排卵,我定是长方案, 

本人周期28开一般在11 12天左右排卵比较准 

前期什么都不算我的试管之路是从这天开始的:也同时开始吃叶酸

2012215日月经第十一天

挂生殖科,6诊室(是他们专们做试管的诊室有专员帮你安排用药,但是一般一去就是一整天) 

先做个B超看下卵泡长了多大一般到21说明就要排卵了,我的泡泡是21*21长的还满好的,他说明天就会排卵,所以就查了一次B超,一般他说是月经12天去,但是我觉的我排卵有点感觉了,不想等排了才去医院那样又要多等一个月了,所以在11天的时候就去了还好没有排,这样算下来,就是排卵因该是16号排,那7天后开始打达必佳就是

开始打,因为我是长方案所以达必佳005半支上午10点准时打,千万不能停的,这针要冷藏2-8度的打完半支在放回冰箱明天在打, 这针一直打到取卵,我是打在肚子边上的,现在肚子边上一圈的小针眼,对于我第一次打还是很害怕的,不敢下手,毕竟是自己的肉呀,后来一咬牙,其实扎针不痛就是打的时候有点痛吧,推针不能快,反正我是痛了就停下来,不痛了在打,记得针最好提前10分钟拿出来冰的打了会痛,医生说打完7天后会来月经,月经第三天去医院,如果遇周六日的,就推迟到周一去,我是打了达必佳8天才来月经的,有的JM我听说打了12 天都有才来月经的,所是每个人的情况不同,一般我们的黄体同周期为14开,排卵7天后打针7天后来月经正好14天没错,但有的人黄体同时候不同,所以吗JM们不要急哦,晚点来月经也是正常的,

201233日月经第1

后天正好是月经第三天正好去医院定打促排的药量,等到后天回来在跟大家分享吧, 

打针步骤:

1、准备。将针从冰箱取出放置室温12分钟(太冰的针推注时可能会痛),与此同时做准备工作,如拿碘酒、棉签,解裤带、撩衣服等。

2、测量。如果你是打半支(1.75CM)或三分之一支(1.3CM)达必佳则要用尺子测量,在针筒上用笔作个记号。

新针:碘酒消毒扎针部位,由扎针部位向外涂抹。(扎针部位要距离肚脐眼的3指以外)已打过的针:消毒打针部位的同时,需要用碘酒棉签涂抹针头消毒;

3、扎针。左手捏起肚皮,右手像拿笔一样拿针,心里默念1.2.3,在第3下的时候,迅速扎入皮肤。(护士交代:扎针和拔针一定要!其实这个针头很小,扎入皮肤时候一点都不疼。当初对我来说最难的就是,拿着针不敢扎下去。这是一个心理障碍的问题。我大概回家打了34次后,才慢慢突破这个心理障碍)

4、推针。这时针头已经完全进入皮肤,只剩针筒在外。捏肚皮的左手松开,拇指食指捏住针筒的顶端用于固定,为了不要让针头被拉出,右手食指则按住针屁股开始推注,直至推注到记号处或推完。(扎针的确不痛,可是推针的时候偶尔会有点痛。这时候就体现出自己打的好处,痛了就停,如果还痛那就用左手手指轻轻划拨皮肤,这招一用就不痛了。)

5、拔针。左手拿根沾有碘酒的棉签,轻轻靠在针头附近,右手迅速拔出针,左手棉签迅速按住针孔。

6、消毒。如果这针药明天还要继续用,则用碘酒棉签涂抹针头消毒,盖上针盖,放回冰箱。

希望之前的这么多能给大家一点帮助。也希望更多的JM早日怀是BB

待续~~~~~

此帖子已经被我爱小宝宝CICI于2012年03月04日 14:39:17编辑过。

诚心的送上这副送子观音画给所有试管的JM们和期待那个小生命的你

振奋

加油!

矮油~~~~为了BB麻麻们还真是辛苦呀。。。。

以下是引用 第6楼 小彧妈妈 的话:
加油!...

看来我也得走上这条路了

心态很重要啊

真是不容易啊,我家小姑子结婚15年未孕,从来没怀过,做过多次检查,男女方全都没什么大问题,就是女方排卵要差些,到如今也没个结果。

以下是引用 第6楼 小彧妈妈 的话:
加油!...

以下是引用 第7楼 咖啡颜 的话:
矮油~~~~为了BB麻麻们还真是辛苦呀。。。。...

真不容易,好辛苦啊,要忍受很都痛苦啊

楼主人真好啊,这么仔细

这个有了宝宝以后,不用辛苦避孕了。

55 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航