论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:53

【宝贝周岁纪念录】优优,你是这样长大的!(成长篇)

回帖 发帖

自己从有了宝宝之后总是觉得时间过的是那么的快,在家也全职有一整年了。优优是2011年3月5日出生的,今天是优优的一周岁生日,幸福也延续了一年!宝宝都是自己一个人带大的,从刚出生的巴掌那么大到现在的“小男子汉”中间的辛苦真的是已经抛之脑后了,取而代之的自豪骄傲!宝贝长大了,知道叫“爸爸妈妈”!宝贝长大了,在需要做一件事的时候就拉拉妈妈的手再指一指!宝贝长大了,知道一觉睡到天亮!.....在宝宝一周岁的时候,自己也来好好的回忆下,跟宝宝在一起的美好时光。回忆优优是怎样从一个小屁孩慢慢的长大的。

我们家可以算是乖宝宝中的一个,见过的都竖起大拇指夸奖他呢!睡觉有时间点,到点就开始闹睡,一个人醒来不哭自己一个人玩,小的时候都是一个人玩睡着的。晚上有时吃过夜奶一个人在小床上就睡着了.......宝宝有时真的是让自己省了不少的心。现在一周岁了妈妈想对宝贝说:妈妈爱你,有时骂你都是为了你好,希望在新的一年健康快乐的成长!

宝宝的第一个月

体重:6.4斤

身高:50CM

发育特征:1 宝宝月子里的时候是吃的全奶粉,从开始的30ML到满月的时候可以吃到90到120了,慢慢的增加,睡眠也不错了,吃了就睡的。就是在傍晚到八点多的时候会玩几个小时了,晚上也很好睡。

2 吃了就拉,一天吃七八次也拉个七八次了。大便比较臭,稀。

3 月子里的时候就会笑了,有时是梦笑,有时是对着人笑。都说这个时候的宝宝是不知道的,但是我家好像真的笑了。

4 眼睛会随着大人的手动来动去了,总是喜欢看着灯,也不知道能不能看的见了。

5 睡觉小手必须伸出来睡,两个小手紧我着拳头。害怕惊吓,总是一惊一惊的,所以大家都很小心的走动着

6 满月的时候是9.4斤了,长了三斤不错!

15天的样子,又黑又丑的,睡的好香吃奶粉的上火脸上有小疙瘩!

宝宝的第二个月

体重:9.4斤

身高:52CM

发育特征:1  吃牛奶120到150CM,睡觉白天睡四次,晚上起来一到二次,比月子里要少起一到两次了

2 我拉宝宝的小手的时候知道紧紧握住我的手了

3 开始认人了只对妈妈感兴趣了,别人抱就哭,还好玩的时间比较的少了。不然要累死我了。

4 天气开始转热了宝宝白天开始不用尿不湿晚上也什么都不用了,开始了我的把尿时代,这样持续了五六个月

5 对带有声音的玩具感兴趣,一逗就笑。

45天的样子,准备洗澡了。眼睛瞪的那么大干什么?脸上明显的长肉肉了!

宝宝第三个月

体重:12斤

身高:54CM

发育特征:

1 开始天天笑的咯咯响了,继续认人中,只要妈妈或是身边熟悉的人

2 知道去拿东西了但是总是拿不住,拿一会就掉了,但是想拿的欲望很强!

3 开始了天天晚上侧睡的时代了,我一把他放平就侧着睡,真的像个小大人一样的睡

4 对声音很敏感了,不管是什么声音,只要一听到就会寻找哪发出来的。

5 不喜欢呆在家里玩了要出去玩看个面的东西对自己好奇的就一直看,也不知道看明白了没有。

6 只要一放在床上就开始双脚磴床,声音很大,有节奏感

7 头可以抬的很高了。

夏天来了,穿上了短衣短裤了,小手小脚解放了!

宝宝的第四个月

体重:13斤

身高:56CM

发育特征:1 吃牛奶已经可以吃到180到210了,也开始吃米粉了但是好像不喜欢了。吃的少了,对水果,大人们吃的东西很感兴趣

2 睡觉比以前少很多了白天有时两次有时三次。最值得开心的是从第四个月开始晚上经常不起来吃夜奶了。

3 四个月二十三天可以翻身的,不得了了,妈妈开始得小心看着他了,人走开得用枕头拦起来了。

4 开始不认人了,见谁都笑了,从那个时候开始大家都很喜欢他了,他也对身边的人不那么的陌生了,谁都可以接受了

5 对玩具,身边的衣服,被子什么都喜欢,拿到什么都会吃什么,吃手是一直没有改变的

看我开始翻身了呢,穿着妈妈做的背带裤得瑟着呢

宝宝的第五个月

体重:14斤

身高:没有长

发育特征:1 现在是手脚灵活了,在穿上可以做连翻了,手也可以很稳的拿住东西了,喜欢见一样拿一样

2 五个月第一次掉下床,心疼啊,不过一会就好了。

3 叫宝宝的名字可以知道是谁叫的了。

4 身高没有长烦死妈妈了本来就不高啊。坚持补钙

5 吃牛奶很厉害,米粉吃的少了。睡觉白天两次,晚上很好睡了

6 开始牙牙学语了,一个人会“唱歌”一个人可以玩睡着,喜欢看电视

看我变了吗?妈妈不理我了,我哭!

宝宝的第六个月

体重:16J

身高:60CM

发育特征:1 很欣慰啊身高体重长了,但是还是比同龄的要矮啊

2 到月底的时候可能座一会了,但是座一会会倒掉的了

3 妈妈要抱时知道伸开双手要妈妈抱了,知道发脾气了,不高兴的时候会闹情绪了

4 六个月的时候会叫妈妈了,不是很清楚但是知道是在叫我。“嘛嘛嘛嘛”的叫个不停。

5 喜欢把东西丢掉要我去捡了。一捡起来就会笑的很开心,都说我家宝贝是个“虐待狂”了

6 宝宝开始听的懂妈妈的话了,每天对他“沟通”还是有点效果的

7 长出了人生的第一,二颗牙了!

座的不是很稳的时候,很老练的样子

宝宝第七个月

体重:17斤

身高:未知

发育特征:1 从这个月开始打算不给宝宝称体重了,灰心了,继续补钙中!

2 米粉可以吃一大碗了。

3 可能是出牙了,很喜欢咬东西,什么都咬,真的是牙痒痒了,对磨牙棒不感兴趣对玩具很感兴趣就是咬啊咬....

4 开始警惕陌生人了,只要是不认识的看着他只到他离开。

5 双手可以同时抓东西了很灵活了。可以座的很稳了。现在是行动自如了

6 很想下地走路了。也适当的时间让他接触了学步车了,会座会走但是很少很少毕竟太小了。不好

看我座的稳不稳

宝宝的第八个月

体重:18斤

发育特征:1 开始会叫“爸爸”了。不过反而忘记了叫“妈妈”真奇怪了!

2 东西可以自己从一个手拿到另一只手了。自己想要的就要不要的自己会去抓了,再也不需要妈妈的帮忙了

3 还是两颗牙,但是可以自己用手拿东西吃了,自己放进嘴巴,可以吃的下饼干之类的东西了,都是抿的

4 喜欢用手拍墙啊,桌子,好像很喜欢拍打出来的声音

5 座学步车很利索了!

边玩玩具边开着车呢

宝宝的第九个月

体重:19斤

发育特征:1 很喜欢下地走路,爬楼梯。对小朋友很喜欢,不管是认识的不认识的都会开心的笑。会记住很多人了即使很久没有见面的都可以记住了

2 对妈妈更加依赖了。

3 可以扶着床站一会了,喜欢逗别人了

4 现在会做很多动作了模仿能力很强,对自己不喜欢的会摇头,会恭喜,欢迎一些简单的动作了

就是不喜欢戴帽子要自己拿掉去

宝宝的第十个月

体重:21斤

发育特征:1 一个人可以单独的站很久了。

2 睡觉也是固定的白天上午一次下午一次,晚上定点睡觉。

3 终于过了四个月长出了人生的第三四颗牙了。

4 对自己想要的东西欲望更强了,如果没有得到就生气。会表达自己的意识了

5 很喜欢下地走路了,一个手可以牵着走了

我可以站起来了

宝宝的第十一个月

体重:21斤

发育特征:1 遭遇了长肉的平台期了两个月还是一样的重了。不过吃睡都是正常的

2 一只手牵着可以走的很稳当了

3 开始一个人站着会慢慢的摸了,对自己想要的东西慢慢的抗电磁干扰摸过去拿

4 可以模仿大人说话了,对一些动物的叫声也可以自己学了

5 在床上的时候就喜欢搬自己的脚

6 开始很捣蛋了,丢东西,拿东西。。。。

宝宝的第十二个月

体重:23斤

发育特征:1 还是四颗牙

2 可以弯下腰自己捡东西了,脚也可以很灵活的踢东西

3 大人放开手可以自己走一段了。但是还是有点害怕

4 慢慢的白天有时睡一觉了,晚上不起来了一觉到天亮

5 开始喜欢拉抽屉,拉柜子了对在外面的东西不感兴趣了,喜欢去发现东西了。

6 特别喜欢新鲜的东西,不管是人啊动物啊,玩具啊.....

7 会叫“爸爸妈妈,姑姑,伯伯....”简单的重音的字了

我会走路了,但是还是有那么一点害怕

今天是宝贝一周岁生日了祝宝贝生日快乐!要继续的那么乖下去!妈妈爱你!

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

生日快乐~~~~

宝宝的成长,有妈妈太多的辛酸泪,不过也是甜蜜的小负担,,,好细心的妈妈,我家宝宝生下来是多少J我都已经忘记了,,,

祝优优生日快乐

还是第一次看见优优呢,长得真帅!希望优优健健康康快快乐乐的长大。

生日快乐小宝贝儿

以下是引用 第6楼 弹簧妹妹 的话:
生日快乐小宝贝儿...

祝优优生日快乐

以下是引用 第2楼 愿望树0○馨妈咪 的话:
生日快乐~~~~...

谢谢哦! 

以下是引用 第5楼 郑奥天 的话:
还是第一次看见优优呢,长得真帅!希望优优健健康康快快乐乐的长大。...

我很关注你的哦!谢谢哦 

以下是引用 第3楼 小珺贤 的话:
宝宝的成长,有妈妈太多的辛酸泪,不过也是甜蜜的小负担,,,好细心的妈妈,我家宝宝生下来是多少J我都已经忘记了,,,...

出生多少斤好像见到的人都会问起的了,我那时肚子特别的小,生下来有6.4斤很不错了,所以记得很清楚了 

以下是引用 第4楼 ㊣朵朵宝贝 的话:
祝优优生日快乐...

谢谢 

以下是引用 第6楼 弹簧妹妹 的话:
生日快乐小宝贝儿...

谢谢妹妹! 

以下是引用 第3楼 小珺贤 的话:
宝宝的成长,有妈妈太多的辛酸泪,不过也是甜蜜的小负担,,,好细心的妈妈,我家宝宝生下来是多少J我都已经忘记了,,,...

你真是个用心的妈妈!

54 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航