论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:7

难分难舍的母乳喂养……

回帖 发帖

宝宝13个多月了,仍旧没有断母乳。

回想这13个多月的母乳喂养之路,确实走得很艰辛——

孕期就有很多米黄色乳珠流出,很浓稠,所有孕妇衣胸前现在都有硬块难洗的乳汁印迹,送人都送不了,留着以后怀二宝穿吧。

月子里,奶多得如洪水泛滥,每天不知要换多少片乳垫,半夜经常溢奶流湿床单,6件哺乳文胸换洗经常不够用……宝贝两个半月时回公司上的班,挤奶,在公司冷藏奶,背奶的不方便,不用说了,还经常在办公室漏奶,每天衣服都会湿掉,只好披一条披肩挡住胸前……

那么的辛苦和不便,因此想过6个月时一定给他断奶,但后来看了高嘉悦的一系列文章《母乳是爱之源泉》后,决心至少喂到1岁。

1岁时,下定决心全职在家了,不需要断了,但奶已经很少很少,即使每天喝很多牛奶和果汁,一天估计才产50毫升左右而已,只能当作宝宝的零嘴。现在他一天3次喝600毫升配方奶,母乳的那点量已经可有可无了,但母乳的重要作用,还是不可忽视的。

有时他哭闹起来,怎么哄都不管用,给他喂母乳,马上会安静下来,很快睡去。每次看着他带着泪水的睫毛长长覆盖下来的样子,心里涌起一种深深的幸福感,惊叹母乳的力量的同时,也佩服自己的伟大,竟然喂了13个月母乳!偶尔还会自作多情的想,既然这样,永远不要断好了,就这样吃下去吧!

因为收获的这种幸福,过去13个月母乳喂养的辛苦历程,已经如浮云飘过~~

只是每每想到总有一天要断奶,将要失去和宝贝这种最亲密最直接的身体连接,宝宝会很快长大,不再那么依恋妈妈的身体,就有些伤感。

听说有的宝宝不需要断奶,到了一定时间,他自然而然就不想吃母乳了,而我的宝宝也是从来不主动找我吃奶,除非被他看见咪咪了。所以,我也等着他自然断奶的那一天吧。

希望那一天来得慢一点,再慢一点。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

我家也十三个月了,还没断奶

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第2楼 小朵朵的妈 的话:
我家也十三个月了,还没断奶来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

` 好样的!

看到有些妈妈3个月6个月就给孩子断奶,怎么狠得下心??

是啊,我现在喂养母乳,总觉得太黏人了,我在想以后我断奶了,肯定要怀念,

现在母乳喂养这段日子,想着宝宝吃奶就觉得特别幸福,

以下是引用 第4楼 兔兔妈。 的话:
是啊,我现在喂养母乳,总觉得太黏人了,我在想以后我断奶了,肯定要怀念, 现在母乳喂养这段日子,想着宝宝吃奶就觉得特别幸福,...

我也幸福,嘿嘿 

happy

是啊,我现在喂养母乳,总觉得太黏人了,我在想以后我断奶了,肯定要怀念,

现在母乳喂养这段日子,想着宝宝吃奶就觉得特别幸福,

我的宝贝马上11个月了,我也还在坚持母乳,大家一起加油啊!

那些说什么母乳过了多少多少个月就没营养的鬼封建迷信思想见鬼去吧~~~~

社区导航