论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:82

说说国外宝宝生病医生如何处理

回帖 发帖

我家宝宝生在加拿大,1个半月我带她回国住了半年,一直很健康,6个月的时候她发烧,就是常说的婴儿急诊,39度多,我查阅国外网站的处理方法。自己给她吃退烧药,还给她泡澡物理降温。逃不过父母的压力,还是带去医院,医生一来就要挂水打针,我拒绝了,最后还是回家用我的方法处理,4天后不再发烧,出了两天红疹就好了。

她8个月的时候,我们回来加拿大这边。一直很健康没有生病。现在13个月了。前几天突然拉肚子,绿的,水水的。一开始我也用自己了解的方法,饮食调理,可是前天晚上突然发烧到38度多,第二天我就带她去看医生。医生做了全面检查,连耳朵里面都看了。然后说是小孩常有的细菌性腹泻,持续一周都正常,不用担心,让我饮食调理,多补充液体,不要喝果汁,如果发烧就观察,到一定温度就自行给退烧药。然后就让我回来了。想想要是在国内,挂水打针,最起码要开一大堆药才能出得了医院。结果今天宝宝就好了。

在这里,小孩发烧都让在家自行处理,温度38.4以下,脱衣服,用温湿毛巾擦身或者温热水泡澡;高过38.4,吃退烧药;如果39.5以上或者有抽筋昏睡等症状才用去医院。而且医生也轻易不给小宝宝开药,都建议一些天然方法或者食物调理。

建议各位妈妈也不要太担心,只要了解发烧、拉肚子等常规病的家庭护理方法,知道严重症状是如何,什么时候非去医院不可就可以了。发烧拉肚子都是需要身体自己调理,建立自己的免疫系统的,持续几天都正常,不用特别担心。

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

非常感谢你的分享,对大家很有帮助呢,常来哈

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
非常感谢你的分享,对大家很有帮助呢,常来哈...

很有道理 哦,我家很少生病,就算不舒服我都先不带她去医院。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

受益非浅……

很多父母,只要宝宝一有什么不舒服的就去医院,其实根本没有必要

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

谢谢分享,就怕一着急就难理智了

呵呵,不错,

谢谢分享

国外医生确实很谨慎,能不开药就不开。他们的理论是让自身调节,激发人体自身免疫系统。

谢谢版主送分。也谢谢大家的喜欢。希望能帮到大家,我会另外立贴,写宝宝拉肚子如何食物调理。

以下是引用 第7楼 熊熊VS小龙女 的话:
谢谢分享,就怕一着急就难理智了...

很正常。我在国内那段时间,我爸爸妈妈天天给我上课,他们的经验如何如何。小孩一有点不舒服就催我带去看医生。我有个朋友做儿科医生的,她都说没事别带来看,这里病小孩太多,没有病都传染上病了。自己学习一些护理方法和疾病判断,真正紧急才带去看。

我家宝贝生在美国,9个月的时候一直咳嗽,我真的担心的要命,带他去医院,医生却告诉我没有任何咳嗽药水,只能让他一直咳,多给他喝水,咳一段时间就好,不过还真的很奇怪,我家宝贝咳了一个星期就好。

以下是引用 第13楼 天使的来临 的话:
我家宝贝生在美国,9个月的时候一直咳嗽,我真的担心的要命,带他去医院,医生却告诉我没有任何咳嗽药水,只能让他一直咳,多给他喝水,咳一段时间就好,不过还真的很奇怪,我家宝贝咳了一个星期就好。...

是,我家宝宝也咳了几天,自己就好了,后来就再也没有咳嗽过。估计自身免疫能力提高了。国内宝宝可以用的药太多,这边好像就看到退烧药,医生从来不给开药。有次去看儿科医生,还被笑,说没病带来看干什么,没有事情做就去逛街去。

以下是引用 第9楼 妈妈的宝贝薇 的话:
谢谢分享...

83 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝