论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:38

给小朋友补充水份,还是白开水最好

回帖 发帖

我家二宝很喜欢喝水,没断母乳前两餐之间要加点白开水的,断了母乳后吃粥饭了,喝的水更多,不知是啥时候,老公说要加葡萄糖(益生元,钙铁锌ECT),结果一喝就好多罐,以至于忘记加葡萄糖了他还不喝,嚷着要加了糖才喝的,这一举动真是一错再错啊。

其中的危害我想大家都知道,喝甜了嘴,对牙也不好,肚子里还容易长虫子,真难改啊。问题也就来了,年前一个月的时间,拉两次肚子,一次差不多十来天,好了没几天,又反复,看着小孩瘦,脸色也不好,医生也叮嘱要少喝糖,我们也想戒掉,可没那么简单。

过年来这里后,把之前的喝完了,罐子空了(其实还有一袋没开,在老家买的),他拿去当玩具后,要喝水没得糖加,开始几次是不喜欢喝,以前一次喝一小奶瓶(150ML),没加糖那会,只有口非常渴了才喝一点,就是坚持不给糖,慢慢的,习惯不加了,仍然爱上喝水,现在是白开水,一天喝好几次,一次还是一小瓶,毛病也少了,吃粥饭也多了,真是庆幸。

所以说加那些东西也不好,少喝糖份的,白开水就好了。

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

蛋黄补充:很多妈妈都反映自己的宝宝不爱喝水,其中还有一个原因就是给宝宝补钙的液体钙是酸酸甜甜的,导致宝宝对白开水就没有那么热爱了,各位宝妈一定要慢慢改掉宝宝不爱喝水的习惯。

如果你有此类的经验,也非常欢迎您在幼儿护理版块单独发帖,跟大家一起来分享一下——你是如何让宝宝爱上喝水的

此帖已经被版主小朵朵的妈奖励积分20分。

感谢分享,我家小朵都是喝白开的

呵呵,还是白开水好啊。我家当初就一错误举动,害我们后悔好久了

不光小孩,大人最好的饮品就是白开水!

还是白开水好

白开水好啊。

同意,特别是口渴的时候,只有白水是最解渴的。。。

是啊 ,还是白开水好啊 

我家女儿说:白开水是最好的饮料!

学习

呵呵,还是白开水好啊

喝白开

是白开水好,可我女儿就是视白开水如仇人一样

我家也不爱喝水...近期都是煮梨水或是荸荠水来的,然后放点冰糖....应该没问题的吧...

以下是引用 第4楼 沐辰宝宝 的话:
不光小孩,大人最好的饮品就是白开水!...

39 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝