论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:70

小坏妈的超啰嗦产经

回帖 发帖

先上小坏照片。这是小坏7天时。

2月6日,预产期过3天,我们终于住院了,因为我难受的实在受不了,于是要求入院催产。我是急性子,虽然这时间属于正常范围,当我很担心小坏继续长大,我没法顺产。办理住院了以后,先是做了一堆检查,结果还好,双顶径9.7,腹围34左右,脐带绕颈一周。医生问我想顺还是剖,我说顺。又问我有信心么?我想都没想就说:有!

当晚元宵节,电视节目异常难看,医院不准回家,于是只有跟老公绕医院散步。散完步回病房就睡觉,那床是相当的硬啊,我左翻右翻睡不着。一会医生又来查房,量体温,测胎心之类,折腾到凌晨5点,被告知胎心刚好120,要求我左侧睡,此时,我突然觉得肚子痛了。我有点不太相信真的宫缩来临,因为我经常肚子疼….于是没有叫醒老公和婆婆,自己在床上偷偷计算胎动的时间。6点的时候,肚子还在痛,很有规律,并且我以前都是晚上痛,从来没有早上痛过,我有点兴奋,叫醒老公,跟他说,我要生啦。老公帮我测了一个小时的胎心,7分钟一次,很规律…

9点医生又来测胎心,我告诉她我宫缩了,从5点开始已经痛了4个小时了。于是经历了一次内检,很难受。后来我的主治医生来了,又一次内检加肛检…..大便都要被检出来的感觉。被告知,宫口还没开….做胎监,显示强宫缩4至5分钟一次。然后医生叫我等,等下一次内检或是肛检。因为检查很难受,我非常希望医生不要那么频繁的来检查。约10点,宫口终于开了一指,然后就停滞了。一直到下午,都没开到两指。为了开快点,我还在走廊里面散步,可是一点用也没有。到下午4点,还是开了不到两指....医生严肃的跟我说,进待产室,人工破水。

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主雪舞天骄奖励积分20分。

医生走后,我哇的就哭了。想到自己要一个人面对接下来的产程,感觉好害怕。医生说,羊水如果不错,就继续等宫口开,顺产,否则就要剖。我特别害怕剖啊,想起来就要哭啊....几分钟以后,护工就把我推走了,连手机都没让我带进去。

下午5点,我躺在待产室里面,听别的产妇鬼哭狼嚎,心里想,有这么痛么?不是说不能叫保持体力么?后来我才知道,不叫是不可能的。羊水破了以后,医生说我宫颈条件好,羊水也清,可以顺产,也不用打催产素。我心里暗自还高兴了一下,但是很快,剧烈的宫缩痛就把这高兴给冲没了。家人拖护士送了好多好多吃的,我痛的一口也没吃下去,最后护士逼我吃了口巧克力,喝了口红牛....从一指到两指,我用了近两个小时,但是从两指到六七指,我只用了一个小时,那叫一个痛啊,我不停的叫医生,我要剖,医生说现在是晚上了,没特殊情况不给剖。我说我要上无痛,医生说上无痛的也下班了... 从来没这么绝望过。医生让我不要叫,我忍啊,根本忍不住,那声音完全不是我控制的了的。接着我小便失禁了,再接着,我大便失禁.....幸亏老公没能进来陪产啊....然后在一次宫缩中,我两腿同时抽筋....真是痛不欲生。医生内检,说宫颈有点肿了,叫我宫缩的时候千万不要再用力了,不然就没法生了,可是我根本忍不住啊。还好越痛就越快,过了半小时左右,我终于可以进产房了。我觉得黎明的曙光就在眼前,最棒的是,我不用憋着,可以使劲用力了。

上了产床,确是跟很多姐妹说的一样,感觉好多了,手脚都有地方放,心态也变得很轻松,可是几次用力之后我才知道,这个使劲,并不是想象的那么简单,医生不耐烦的说,力气没用对,我不断的调整,可是毕竟晚上没吃饭,折腾到10点,已经没什么力气了,当时唯一的想法就是拼了,因为没什么退路了,拖的越久越麻烦。咬紧牙关,浑身的力气都用上了,也侧切了,终于在10点50的时候,我听到了孩子的哭声,哈哈,成功了,当时觉得好像一下又有了力气,打了兴奋剂一样....我的小坏7斤2两,是个漂亮姑娘。我很快就开始浑身发抖,不知道是激动还是因为产房里面太冷....但是我感觉真好。小坏被清洗干净以后,就放在我胸口做肌肤的接触,这种感觉真幸福。观察两个小时后,我跟小坏一起出了产房,迎接外面的世界啦

恭喜!!!

再补充点产后的。

产后第一天,我被肛门痛折磨了一天。之前天天泡论坛,确从来没见谁提到过肛门会痛,所以当疼痛来了以后,我一点准备没有,觉得非常不可思议。大家都说顺产生了就跟没事了一样,可是我的体会完全不是啊。痛的我坐立难安,很怕是痔疮,还好不是,就是肿了,可是为什么肛门会肿呢...555

产后第二天,肛门不怎么痛了,侧切的伤口后来居上,又是一天坐立难安....我打电话给我一个朋友,这朋友也是顺产,生完跟我说,顺产点都不痛啊,好轻松,生完一点感觉都没有啊云云。电话通了我就开始骂,这完全是坑妈啊,谁说不痛?谁说轻松?我痛的想死的心都有了...朋友在电话那头呵呵笑,说过几天就好了,顺产怎么都比剖轻松。

产后第三天,宫缩痛。欧,原来产后也有宫缩,虽然跟生的时候比,这痛可以忽略不记,可是对我这种健忘的人来说,就只记得当下的痛了。这痛比来月经的时候,还是厉害很多的。但是第三天,最让人难忘的是涨奶的痛...碰不得,谁碰我骂谁,宝宝把乳头也吸破了,月嫂说,都是这样过来的,宝宝吸是最能通乳的。后来来两个月嫂给我按摩,哪里是按摩啊,完全是折磨。我在病房里面又一次大喊大叫了一天.....

第四天,我出院了,回家就洗澡了。说实话,喂奶基本是最后一关,只要这一关过了,就没什么痛苦的了。看着自己的宝宝吃的开心,那种幸福感很难形容。喂奶也确是减肥,我还没出月子,已经可以穿怀孕前的衣服裤子了,走出去绝对是辣妈,哈哈。

顺产确是痛,但是我始终认为,自然的才是最好的,所以我从怀孕前就一直坚持顺产,坚持全母乳喂养。顺产的痛,咬咬牙就过去了,痛的过程中也有间歇的时间,痛不死人的,而我的月嫂跟我说,其实剖也很痛,而且痛的时间很长,所以真心的希望各位准妈妈,能顺就不要剖,你会觉得自己特别特别的伟大。

进来对顺产的妈妈致敬,在医院听到过顺产妈妈的喊叫声,心里那个冷啊,我是么有勇气的!所以佩服你们!

再说一下生男生女。

生之前,所有见过的的亲戚朋友大妈大婶都说我生男孩。我肚子超级尖,胎心140左右,肚脐突出,黑线偏左,人变难看,鼻子变大,感觉胎动大概在16周,喜欢吃甜。怀孕期间长胖28斤左右,身材基本没变,就是肚子大了,背后看不出是孕妇。所以我一直以为我怀的是男孩,取名小坏...叫了整整10个月啊。准备的衣服被子啥的也都是以男孩的标准来置办的。结果生下来那一刻,医生举着我的小坏问我,看清没?男孩女孩?我简直不敢相信自己的眼睛....居然是个小龙女....

所以,从我自身体会来说,所谓生男生女那些经验,完全站不住脚,就连b超有时也不一定准不是么。男孩也好,女孩也好,只要健康就好。

嗯,无论男女,宝宝健康就好!

学习了。。。

据不完全统计,我身边的朋友生女儿的都是孕初期和整个孕期喜欢吃甜的。

这给大家娱乐娱乐,不要作准噢。

以下是引用 第8楼 bella的麻麻 的话:
嗯,无论男女,宝宝健康就好!...

支持辣妈!
以下是引用 第10楼 rong101025 的话:
以下是引用 第8楼 bella的麻麻 的话:嗯,无论男女,宝宝健康就好!... ...

71 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝