论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

整理了一些亲子互动内容,大家都来晒晒吧

回帖 发帖

整理了一些和儿子一起玩的内容,不知道大家有什么好玩的,也贴出来吧!

1.       挖黄沙

和儿子一起在楼下找到黄沙,用铲子装到儿子的小塑料桶内,带回家玩。

2.       灌黄沙

将黄沙灌到空饮料瓶内,装入自来水。可以看颜色,看气泡,听声音。

3.       跳圈圈

家里没有呼啦圈之类的,我就用两条裤子在床上摆出两个圆圈,和儿子一起跳着玩。

4.       搭积木

按照儿子的喜好或照图搭东西,比如搭火车、汽车、城堡。一起搭,我有时会强调一下,这是圆柱体,这是长方体,红色,黄色等。

5.       打牌

这个我不喜欢。儿子自从和他奶奶一起玩后,有时候会拉我一起玩。我就边陪他玩,边教教他数字。

6.       下棋

“下棋”是儿子这样叫的。其实就是用很多硬币放在桌上玩。可以叠起来放置,可以摆成各种图形。有时我会把硬币转起来,儿子把转动的硬币拍停;有时我用手做篮筐,儿子往里面投篮。

7.       烧饭

儿子做厨师,烧饭、烧菜,然后请我和他一起吃。

8.       玩橡皮泥

用橡皮泥捏出不同的东西,一般是儿子喜欢的。比如,小狗、地球仪等。

9.       做动物头吸管

在纸上画出不同的动物头像,比如,老鹰、小狗、狮子、狐狸,然后用双面胶贴在吸管上。既可以当吸管,又可以当彩旗。

10.   潜水艇

在笔帽的尖头处装上一块圆形橡皮泥,放入装有水的饮料瓶中。

11.   骑车

儿子骑他的小三轮车,让我坐在后面,我会跟在后面,假装坐上去了,跟他游玩不同的地方。有时我会在某个“站台”等待他来接我。

12.   做豆腐

儿子先将一块放在水中的豆腐捏碎,然后我帮忙用筛子倒出。这样豆腐就做好了。让孩子体验捏豆腐的感觉。

13.   做鸡蛋饼

儿子帮我挖面粉、敲鸡蛋、放水,还学我搅拌,这样做出来的鸡蛋饼,儿子会觉得很香的。

14.做沙锤

做过两种,一种是用旺仔牛奶罐子做的,另一种是用口香糖瓶子做的。在里面装石子或者黄豆。旺仔牛奶罐子要用透明胶封口,但是声音较大、较脆。口香糖瓶子做法方便,一放即可,但声音比较低沉。

15.剪纸

剪一些简单的生活中常用的东西,例如,杯子、锅铲、花等。

16.和妈妈一起走

让儿子踩在自己的脚上,然后一起向前向后走。将儿子朝向自己或者背向自己。

不知道大家都是怎么玩的?

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

呵呵,都是很长好的游戏,欢迎经常来分享

我每天记录宝宝的生活习惯(几点睡眠--几点醒--醒后做什么---吃多少等等,)

社区导航