论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:23

【非凡体】+妈妈的最爱

回帖 发帖

大名:沈梓萱

小名:萱萱

英文名:Joanna

出生体重:3.85kg

出生身高:52cm

2011年9月13日,我的祖母陪我妈妈去南桥中心医院检查身体,结果显示:前置胎盘,羊水少。医生说要马上住院,等待开刀。于是马上通知家里人要住院的消息,紧接着入入续续办了入院手续,妈妈马上被护士安排到病房里了。15日接到开刀主治医生的通知说上午开刀,主治医生先预前一一的说明了开刀后的后果,妈妈好紧张啊,我呆在妈妈的肚子里就不得安宁了,那晚我和妈妈都一整晚都没睡。2011年9月15日上午11点15分,我出生了,我叫沈梓萱。

妈妈开始忍痛两天两夜的宫缩痛,妈妈真的很坚强,一点都没哭。21号终于出院了,妈妈是在我奶奶家坐月子的,奶奶把我妈妈照顾的无微不至,什么都不让妈妈做,早饭中饭晚饭都是奶奶端过去给妈妈吃,还要每天给妈妈擦身体。妈妈说真的很感谢奶奶的照顾,妈妈都看在眼里记在心里。以后一定会孝顺奶奶的。

第一个月:

体重:5.25kg

身高:56.1cm

满月了,我的头发剃光了。我很勇敢很坚强,一点都没哭!妈妈还给我办了游泳卡呢,你们看 下面是我第一次游泳和洗澡的照片哦~~~是不是很可爱吖?跳舞可是我好享受吖,哈哈~~~~

剪发前

剪发中

剪发后

第二个月:

体重:7.7kg

身高:61.5cm

值得高兴的事是我会趴着抬头了,抬得蛮高了。

我和爸爸妈妈回奶奶(外婆)家咯!奶奶给我买了好多好多衣服,好漂亮哦!

妈妈依然还在做月子呢,奶奶也不让妈妈做家务等等,所以啊我只好和奶奶睡觉咯。记得有一天晚上我很不乖哦,害得奶奶整夜没睡觉呢!

还有还有,我把妈妈的奶头给吸破了,好大一个洞洞啊,还吸的出血了,每次我喝奶妈妈就疼的哇哇哭,还要抓着爸爸的手不放。

两个月的我是不是长大点了吖?

第三个月:

体重:7.6kg

身高:63cm

认识妈妈了,好开心哦。开始认人啦,看到妈妈马上笑,看到陌生人我要先看清楚了再笑呢!

俯卧(爬着)能抬起头,能支起前身,会侧身,听到声音能转头。

老是发出“啊啊啊哦哦哦嗯嗯嗯”这种声音。

第四个月:

体重:8.4kg

身高:66.5cm

(搬家啦,住新房子咯,开心!!!)

添加辅食啦,妈妈给我吃了蛋黄。唉,在四个半月的时候我感冒了+咳嗽。

现在一看到奶瓶,立刻就会作出反应。会盯着某一样东西看很久。会对离开视线的物体作出新的反应 。

第五个月:

老是吃手,放在床上老是大声叫喊。手舞足蹈。

喜欢用手抓东西,把遮在自己脸上的小帕子抓下来。有些宝宝在四个月时已经会翻身,但多数宝宝是在第五个月里才学会,可是我到现在还是不会翻身,因为冬天穿的太多了翻不过来啊。

表情非常丰富,一逗就会笑,笑起来全身都会动。

对周围的事、物都有强烈的好奇心,小眼不停的四处张望,看到喜欢的东西或是发出的声音都会好好看(听)上一会儿。

估计快冒牙了...

我穿14码的童鞋。

我享受现在的一切。

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖子已经被沈梓萱于2012年04月10日 19:53:14编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

楼主好细心哦,祝宝宝健康成长。

写的很好呢

宝宝真可爱 啊!妈妈好用心啊

小朋友小的好可爱

以下是引用 第4楼 优哒哒 的话:
宝宝真可爱 啊!妈妈好用心啊...

拍手写的真棒~~ 

可爱宝宝

以下是引用 第4楼 优哒哒 的话:
宝宝真可爱 啊!妈妈好用心啊...

宝宝真可爱 啊!妈妈好用心啊

真的很可爱哦,身高体重都挺不错呢。

可爱宝贝!

以下是引用 第2楼 商城,飞宇QQ 的话:
楼主好细心哦,祝宝宝健康成长。...

可爱哦

以下是引用 第3楼 小朵朵的妈 的话:
写的很好呢 ...

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝