论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:13

乖宝宝入院后变叛逆,我该拿他怎么办?

回帖 发帖

哭泣大宝,还有一个月你就满六周岁了,想想你刚出生惹人疼爱的时刻到现在还印在我脑海中,在你半岁的时候经历过一次很严重的腹泻,那时的痛到现在我还能体会到,接下来是你一周岁,两周岁聪明可爱的样子,两周岁多就会背很多唐诗,那时的你多令爸爸妈妈自豪,是爸爸妈妈的乖宝宝。

随着时间的推移,你从幼儿园的小班慢慢升到现在的大大班,今年9月份就要步入小学了。可是今年一开学到现在,上课的两个星期,你在幼儿园所表现的行为是多么的叛逆,老师天天说你,教育你,你也该不少的批评。爸爸妈妈一跟你说的时候,你都知道错了,说了对不起,也说了要改正,下次不再犯了,最终呢,还是屡犯不改,我真的很无奈,不知道该如何去教育你,面对现在你的叛逆,我该何去何从?苦恼……
-----------------------------------------------------------------------------------------

管管语:宝宝入园问题多,很多在家的乖宝宝到了幼儿园里却格外淘气,老师也不像爸妈一样哄他逗她,宝宝在这种情况下越来越任性,以至于天天都挨老师的骂,很多家长为此也大为头疼。
广播大家一起来说说,你们的宝宝有没有这样的情况啊,如果有,你们怎么处理这些事情?

倾听孩子的内心想法吧,现在大了肯定有自己的想法了,你刚才说的那些话最好给孩子看看,他会有所体会的。

这就是“两周岁就会背很多唐诗”的结果。

以下是引用 第2楼 zhenyan1005 的话:
倾听孩子的内心想法吧,现在大了肯定有自己的想法了,你刚才说的那些话最好给孩子看看,他会有所体会的。...

亲,你说的也有道理。

以下是引用 第3楼 capital 的话:
这就是“两周岁就会背很多唐诗”的结果。...

亲,我不太明白你说的哦。

我家儿子也是个顽皮鬼,现在我已经给他说,玩到幼儿园毕业,上小学就必须老老实实念书,否则我会来硬的。

这个,我觉得可以和老师谈谈,然后深入了解下宝宝的心情

同意楼上的,宝宝任性一般都是为了得到关注,是不是楼主平时太宠他了。

家长从小就不能太宠宝宝

我觉得吧,和老师的教育方法有关系,可能你换个幼儿园的老师会好点

楼主太宠着宝宝了,不能这样的,要不然他以后会很自私的
我家宝宝也很任性啊,头疼

多关心孩子,多了解孩子的想法。

可以和老师沟通,就孩子叛逆一事。两方共同努力才会让孩子很好的过渡到幼小衔接

社区导航