论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:51

4岁半宝宝扁桃体炎就医经历(3.5日更新完整个治疗过程)

回帖 发帖

程序一样的,一步都不差。

去了,必须挂水,想吃药,都不给开的。

写得好!支持一下!

我们家扁桃体发炎,发烧时,到了医院就是四天点滴,也是青霉素炎琥宁什么的,基本用的药水和楼主家的一样!前两天,我家宝宝反反复复发烧,吊了八天水,吃了七天药呢

以下是引用 第4楼 yunyundebaobei 的话:
希望宝宝早点好起来。...

我家宝宝发烧时,我的对策:

先看看状况,如果没有超过38.5度,而且没有其他症状,多喝水,衣服少穿衣一点,尽量让宝宝多睡,给他吃清单东西。

如果上了39度,先问问医生朋友,听他的建议,先吃医生开的(熟人)退烧药,再加点消炎药吃吃,看看情况。

不能心急,宝宝的体温不是马上要下来的。退烧药也不能多吃。不到万不得已的情况下不挂水。

咳嗽的话吃清热解毒液,1天3次,每次5-10ml,共喝2天。喝止咳的粥1天2-3次,连续喝3-4天。做法很简单,糯米,红枣6颗,生姜一起敖3-6小时,喝的时候放半勺红糖。很有效。

以下是引用 第21楼 aybol 的话:
我家宝宝发烧时,我的对策: 先看看状况,如果没有超过38.5度,而且没有其他症状,多喝水,衣服少穿衣一点,尽量让宝宝多睡,给他吃清单东西。 如果上了39度,先问问医生朋友,听他的建议,先吃医生开的(熟人)退烧药,再加点消炎药吃吃,看看情况。 不能心急,宝宝的体温不是马上要下来的。退烧药也不能多吃。不到万不得已的情况下不挂水。 咳嗽的话吃清热解毒液,1天3次,每次5-10ml,共喝2天。喝止咳的粥...

止咳的粥的做法学习了,正好这些材料家里都有,回去试试看,谢谢分享哦撒花

好贴子!!楼主是有心人啊!!

我也顺便学习一下,感谢分享

现在的大多数医生都是这样,不管宝宝的病情只会打针,用抗生素。这样多害人啊。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我家的就是烧,扁桃体没有发过炎,不过老是咳嗽,不知道是为什么,平时只要跑快了,运动大了就咳嗽,看了好多医生也没看好,不知道是什么原因,也不知道是什么病。。。。

我家妞也发烧了

她爸带去看了

我家宝贝发烧一般去医院,也就是吊二针,就好了,期间也会反复发烧,每次就是退烧药,消炎药,一般都是扁桃体发炎才会引起发烧的。

我女儿也是的,容易上火容易扁桃体发炎,然后就是发烧,反复烧,而且血管细,抽血打针都不好打,基本上我们也没能逃脱吊瓶,一吊就是连着三天以上,基本上吊头孢外加热毒宁,药 头孢克肟颗粒加小三九之类的。

哎,每次都那样,医院医生是没啥医德的,一去,就要先抽血,然后就是开两天的吊水,连吊了两天,好转,如还有再烧就又两天瓶,有时我会要求开一天的瓶,在家多喝水,如果第二天没烧,第三天我就不愿给宝再吊。

很佩服这样的家长,还居然好意思写日志!孩子都扁桃体炎了,挂水了,但仍然不忘“送幼儿园”!你让他在家休息几天会影响以后成科学家么?!别说你工作忙,再忙也不至于把高烧生病的孩子丢到学校去!你又不是造天宫一号的那个重要领导! 再说,扁桃体炎会传染,你还要害多少小朋友?!真的很鄙视你!

52 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝