论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:9

小WU画小鸡

回帖 发帖

上周五,老师教小朋友画小鸡,小WU同学上课不认真,小鸡没有画完(其实是颜色没有涂完,老师说可以带回家涂完)。

第二天早上,我在出门买菜前嘱咐儿子说:“宝宝,你把昨天的小鸡颜色涂涂好,别忘了。在家乖一点。”他很认真地回答我;“妈妈你去买菜吧,我不会忘的,你放心吧。”但眼中有一丝狡黠。

我刚进门儿子说:“妈妈,我画好了。我画了一个蛋,五颜六色的。”我笑了“你画了一个五彩蛋。那小鸡呢?”“妈妈,小鸡是从蛋里出来的,我先画蛋蛋。”小家伙,真拿她没办法。 

第三天早上,我依然让他把那张小鸡的画涂好,可是他却说:“妈妈,小鸡还没有成熟呢;不过快了,下午它要出来了,出来的话,我把它画好。好不好?”我只有妥协的份了“好吧。” 

第四天,我是很坚持的,“儿子,小鸡呢?”小家伙跑到我跟前,噘着小嘴说道:“妈妈,小鸡生病了,它不高兴出来!”我只好说:“怎么会这么不幸呢?你应该让它早点出来,它就不会闷坏了。”他知道我在套她的话,又说道:“我已经在蛋上面戳了个小洞,让它透透气。”
        看样子,那幅画只有我陪他画了。不然的话,他的蛋蛋下面又有何发展了!呵呵。

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

哇塞, 你儿子好有心眼,看来你这个妈妈要好好接招哦!大笑

“妈妈,小鸡是从蛋里出来的,我先画蛋蛋。

这句借口太神啦!!!借口帝啊~~

孩子想象力着丰富,让孩子继续往下发挥吧

最后由这幅小鸡画可以编成一本孩子的故事书喽

孩子够聪明

以下是引用 第4楼 南南200909 的话:
孩子想象力着丰富,让孩子继续往下发挥吧 最后由这幅小鸡画可以编成一本孩子的故事书喽...

我看成内涵贴了

亲爱滴。你们好棒哈。呜呜俺最近和小美妞感冒输液打针。没有心情画什么了。连个鸡蛋也画不好了。~~~~(>_<)~~~~

亲妞还没好啊?好好休息 多喝水。

真逗

社区导航