论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:14

[温馨家庭日]+快乐童年2(超多PP)

回帖 发帖

我一直在想什么是幸福?怎样给孩子一个幸福快乐的童年?

幸福有外在也有内在的,比如,给孩子买一件新玩具,孩子当时会非常高兴,可是这种高兴的情绪会很快消失;这种外在的幸福来的快去的也快,而幸福的品质却是内在的,非常稳定。如果孩子从小就有幸福感,对孩子来说是他一生受用的财富,以后也会比较容易积极地去面对社会。而内在的这种品质跟父母的培养有很大的关系。

所以我跟孩子爸爸一直在探讨怎样给孩子创造一个宽松的家庭氛围,用自己的言行举止给孩子做一个好榜样。在恰当的物质生活保证下,除了给孩子物质以外,从细节着手培养良好的生活习惯,给今后的幸福生活打下结实的基础。

我们给他制定了科学的成长计划,在轻松的环境中学习;只要有时间有机会就会带孩子去户外,看大海 爬山  看名胜古迹 看球赛 等等,开阔孩子的视眼 积极向上的人生观,独立思考的能力

2周岁半带儿子去赶海,小盆友有点害怕

春天到了带小盆友去户外,呼吸新鲜空气

去植物园看樱花,认识植物,跟妈妈在花丛中说悄悄话

走进大山,感受大山的雄伟

爸爸带他参加公司的OUTTING,培养英语的语感,所以这样的OUTTING机会爸爸不会忘记带儿子参加

在家里父子俩会做游戏,儿子也知道疼爸爸,给爸爸梳头 捶背等

带儿子登明珠塔,让他亲身体验一览众山小的感觉

去中山岭,秦淮河,妈妈还带他去了上海崇明岛的国家森林公园,跟儿子悠闲的漫步真的很惬意。

去动物园近距离的观察动物,看挖掘机是怎么工作的。

爸爸带孩子看城墙 讲南京的历史

看长江

带儿子去看外滩,爸爸带哥俩爬雪山  去武侠小说里常提到的燕子矶  ,小家伙在山顶上还锻炼了身体

自己做的手撕画

自己的事情自己做,也会帮妈妈做一些力所能及的事情

帮爸爸妈妈在玄武湖边上照的合影,下车了 帮妈妈背东西

带兄弟俩逛花市 爬雪山

带妈妈去探险

户外是个大教室,能学到很多书本上学不到的,能锻炼孩子的探索精神,希望生活中的点点滴滴能成为他童年美好的回忆。宝贝快乐的成长吧!

此帖子已经被小小wu于2012年02月27日 10:28:23编辑过。

此帖子已经被小小wu于2012年02月27日 11:55:32编辑过。

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

孩子的童年难能可贵啊,小wu这种妈妈真用心

楼主给孩子的生活真丰富多彩啊,我觉得比上什么兴趣班好多了
我喜欢带宝宝去爸爸公司那一张,呵呵,感觉好温馨啊

文章不错,楼主很坚持啊,向你学习

支持一下,小小wu加油
以下是引用 第2楼 炸酱面老妈 的话:
孩子的童年难能可贵啊,小wu这种妈妈真用心...

你们对孩子真好,我做的太差了。不合格,很多东西值得我学习,你要多发给和我们一起分享哦

女人 你太有爱了~小吴同学生活好精彩 还有你P的头像也有爱呢

快乐的童年~~~

这样的生活真好!

以下是引用 第8楼 zhenyan1005 的话:
你们对孩子真好,我做的太差了。不合格,很多东西值得我学习,你要多发给和我们一起分享哦...

大家一起加油!相互学习相互交流

亲的户外互动很好呢

孩子的成长少不了爸爸妈妈的努力培养。

大人的那些遮挡物弄的蛮有意思的哇。

给孩子更多体验各种环境的机会,是对孩子很好的教育。

快乐的童年~~

社区导航