论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:26

浅谈幼儿厌奶期

回帖 发帖

我家宝宝现在8个月了,随着孩子的天天成长,真是有苦甜更多;好多新妈妈对于孩子厌奶都很困惑与苦恼,在这里我说一下我家宝宝是如何渡过厌奶期的;希望给新手妈妈有点启迪!

我家宝宝在第一次厌奶期是在3个月左右的时候,当时也是很困惑,于是问我的姐姐,告诉我孩子厌奶期的时候:延迟喂奶时间,以前是3个小时喂奶一次;先延迟10分钟,如果继续厌奶的话,在延迟10分钟,最后我们是延迟30分钟的时候,孩子一次性把奶全吃没了,同时感觉孩子好像还没吃饱,于是增加了奶粉的量,改吃120ml水+奶粉的奶了,之前是吃90ml水+奶粉。

第二次厌奶期是在孩子6个月的时候,这次有经验的了,继续执行饥饿政策,虽然心里也很不忍,担心孩子饿坏了,但是还是坚持计划,也是顺理通过这个 厌奶期,而且奶量又增加了,改吃150ml水+奶粉。

最后一次是是7个月的时候,也是同样的办法,奶量增加到180ml水+奶粉。

现在孩子8个月了很健康,就是时常的出湿疹,其他的没出现过不适的反应,孩子也很活泼,希望对新手妈妈们有帮助,同时祝福所有的宝宝都健康成长,说不准哪家的宝宝就是未来的国家领导呢,哈哈!!

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

太好了,很真实的经验分享,处于厌奶期的都来看看学习下吧

孩子在厌奶期的时候可以试着尝试给孩子吃些其他东西,比如饼干、水果……在孩子没有完全吃完的时候把奶瓶塞到嘴里,呵呵……还没反应出来是奶呢,自然就吃了

以下是引用 第3楼 雪verona 的话:
孩子在厌奶期的时候可以试着尝试给孩子吃些其他东西,比如饼干、水果……在孩子没有完全吃完的时候把奶瓶塞到嘴里,呵呵……还没反应出来是奶呢,自然就吃了...

还是要区别下厌奶和罢奶,都不好对付

我们家现在不知道算不算是厌奶了以前吃240的了现在是180的了还是吃了稀饭其他的了

宝宝厌奶是很正常的事情,宝宝前三个月一直吃奶,每天都吃,谁都会厌烦的。及时添加辅食。

来学习备用了!

以下是引用 第7楼 liutianbao 的话:
宝宝厌奶是很正常的事情,宝宝前三个月一直吃奶,每天都吃,谁都会厌烦的。及时添加辅食。...

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
太好了,很真实的经验分享,处于厌奶期的都来看看学习下吧...

说实话我还不是很理解厌奶期是什么意思!!

学到了

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
太好了,很真实的经验分享,处于厌奶期的都来看看学习下吧...

奶爸出山了,  憨笑

我家不记得了,感觉没有过这样的

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝