论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:15

晒一晒,儿子4岁,会骑自行车了

回帖 发帖

儿子4岁了,也许我孤陋寡闻,在我的经验里,还没见过比他更小的孩子学骑自行车的,我是指两个轮子的自行车,没有辅助轮的。

其实在3岁多的时候,我就想把他那辆儿童自行车后面的两个辅助小轮子拆掉。凭我的观察,这个调皮孩子好动,身体协调性足够学习骑真正的两轮自行车,无奈老人家都反对,我也没有坚持。

上周末趁着老人家不注意,终于拆掉了辅助轮,带孩子去广场,给他推了几下,小家伙就能够自己骑了。再练两下,还可以自己把单车蹬起来,完全不用大人扶,转弯兜圈自如了。

想当年自己都到了小学才学骑自行车,玩了一个下午学会,还觉得自己速度快,挺自豪的,然而如今与自己儿子不到15分钟学会,差得远了。

总结起来,就是要大胆尝试,本来自行车保持平衡没多少难度,只是大家都害怕摔,然而越小的孩子越耐摔,摔不疼。

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

不错

片片呢,有片片就更棒了

太棒了 打算尝试一下

呵呵,多谢加分~~

我家小子是个好动的家伙,但我没觉得他有啥天才之处,就是爱玩,手脚动得多了,活动能力就强,不过是工多艺熟的表现,我觉得只要做父母的放手让孩子去尝试,他们真的可以提前学会很多东西。

假如他对学习、看书也能有同样的爱好多好啊,不过我知道不能强求,只能找孩子的兴趣培养。

呵呵……我发现好动的孩子都比较聪明,可能尝试多了就会了吧……

很羡慕你啊,我儿子才八个月,但是不太好动,而且吃得少,看起来很小的样子,估计没那么快会骑车……

亲传授一下,刚开始怎么教他独自骑的

我记得我女儿好像很小也就会的

大胆尝试,不怕摔

不错的经验

好厉害 这么小就会了!

有图片就更好了,没有辅助轮子的能骑就挺不错的

以下是引用 第7楼 zhenyan1005 的话:
亲传授一下,刚开始怎么教他独自骑的...

首先要选个好地方学,我带他去运动场,胶粒跑道,那里摔不疼。

第二是把自行车的座椅降低,让他两只脚都能够撑到地面,车子翻侧就靠他自己稳住了。

第三是先不学起步,而是推他向前,而且要有速度,只有在高速下才容易保持平衡,自己骑过自行车就有经验了,越慢越翻车。所以说要不怕摔,当然也要孩子有那种反应灵敏,车侧了就马上能够蹬地减速和稳住,能够保护自己。

老实讲还真没有很用心教,就是胆大让孩子去冲,这家伙比较强壮,不胖,结实,爱玩,比较高,107CM,40斤,可以说水到渠成吧。其实他自己倒是个小心翼翼的家伙,以前说拆他的辅助轮他还说不行,但一旦试过了摔不疼,胆子就大了,十来分钟就能畅骑自如。

huiqu  我也给卸掉

我儿子也是4岁会的 ,根本没教。我们骑训练车了1年。

我儿子也4岁了,这不刚学会骑自行车,才买了一个月不到,就被他摔的不成样子了,可见他有多喜欢这辆车,本来车子是有护轮的,他经常让别的小朋友坐他的后座,所以护轮都坐歪了。车子质量也没有很好吧。所以就把护轮下了,结果是在我不知道的情况下,他自己就学会了骑单车,今天看到他在我面前骑过来骑过去,高兴极了。

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝