论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:18

【团品我来秀】沐妈是个合格的绣娘不?——果说了算!

回帖 发帖
  • 米果妈

• 作者 米果妈
  • 【Z050 江西】春天指尖的丝带绣为你换个情景换份心境(2.20-2.27)

来自果家的,出自我手的我的丝带绣作品。过年这几天早绣好了,但是最近心境貌似不佳,一直懒得干啥事,所以一直木有秀......值此果开新团之际,一并奉上我的秀贴以晌各位看官。

这个新年,沐妈一直在做绣娘。

绣完丝带绣就开始绣十字绣......

绣了才知道:

原来丝带绣是如此的简单,十字绣是如此的费神......

沐妈在此之前,没绣过丝带,也没绣过十字,都是大姑娘上轿,头一回。

• 直接上成品。我绣好的丝带绣靠垫

• 沐一定要拿着真人秀个,这是手机套。绣完还要车缝成手机套,这活难不住我的。

手机套和靠垫一起秀:

这个手机套先绣的,拉这个大丝带的时候感觉真费劲,觉得不好玩。但是这个做成成品以后,真是抢手得紧。沐外婆说送她吧,她装读圣经的机器,沐姨看见又说送她吧,她装手机不错。沐外婆的朋友来看见也说送她算了,她看着喜欢,还让我给她也买这绣绷来玩玩,这人年轻时是绣艺高手,啥衣服不管是针织的还是毛衣破了,找她都能补成原样来的,那时一个绣绷一根绣花针就是她吃饭的活计了,呵呵。结果沐谁也不肯给,说她要的!!!

相比,这个靠垫绣起来得心应手多了,也不难拉,因为绣完一个手机套已经有经验了,绣这个一下也没拆,直接捉空就绣完了...不过,靠垫不抢手,都嫌有点土气,哈哈,因为丝带的颜色看起来有些花俏.

颜色改浅些看着还是挺舒服的。实物丝带的颜色艳了些

再来上个未完工的十字绣:这个十字绣虽说针法简单,但是由于工作量大,要靠一个格子一个格子垒出来的图案,实在是考验人的耐性,更考验人的颈椎。沐妈从过年绣到现在,还是只绣了这么多,完成估计还得个把月......完了再也不会绣十字了

没绣过丝带的,沐妈告诉你们:实在不难!丝带绣其实真的挺简单!

没绣过十字想尝试的,耐性不够的,颈椎不好的,或者视力不好的,还是别尝试了,哈哈。

此帖子已经被沐沐De妈于2012年02月21日 15:20:34编辑过。

此帖已经被版主喵妈虎宝奖励积分20分。

hao  kan 

沐妈。。强大哈。。秀的这么漂亮。肯定算合格的喔

贤惠与否不是靠嘴说而是实践滴哈。。

此帖子已经被米果妈于2012年02月21日 15:25:57编辑过。

好看,超合格

我家十字绣顿着呢,么空绣~花功夫

真细心啊,我没那个耐性的呢,要多多学习了

十字绣累啊啊

好看呢十字绣我是不敢再绣了烦死了那么一针针的哈哈

绣姐,不错

最后2句话总结的经典

沐秀的太好了合格合格绝对滴合格

沐妈 真不是盖的

得空给我绣个呗 我出材料洗唰唰

以下是引用 第11楼 我只是蛋蛋 的话:
    沐妈 真不是盖的 得空给我绣个呗 我出材料...

给我机会练手哇?没话说,哈哈哈。

蛋,你找果拍了寄给我

8过,我绣完还是不是你的?就不知道了,哇哈哈.........

M妈,好强大哈!丝带绣绣的不错,很好看耶!

教教我,我把我家的百福图也绣起来

沐妈的丝带绣真是不错,好看,十字绣就是很烦神的,我已经绣了三幅了,我一个都没有!

沐娘,你秀得太好啦。强悍啊。

19 篇,显示:1 - 15篇 
    社区导航
    同龄宝宝