论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:17

艰难孕育路,不知还要走多久·······

回帖 发帖

2007年年初结婚,28岁。当时觉得怀孕是一件很容易的事,和老公都还想多过一下二人世界,于是避孕。

2008年,觉得快30了,应该要宝宝了,结果······几乎是两年的时间来备孕却总是失望,无奈的把自己归入了不孕不育一“族”里了。

2011年2月11日,我永远都记得这个日子,月经一直不来,我忐忑地去做了BC,我听到了医生说的最动听的一句话:“44天的宝宝,有胎心了!”看到BC单上那个小豆子,我幸福死了······然而,上帝没有让我的幸福持续太久,3月7日,有鲜血流出。BC时医生的那句话,生生把我从天堂打入了地狱中,“没有胎心了···”。3月9日,我看到了TA,白白的一小个;3月10日,大出血,做了清宫。

2011年8月又开始备孕,可是一直都不行,我怀疑是身体的原因,决定来年春节之后再去检查一下。未料,2012年1月,一向准时的月经没有来,自测之后确定怀孕。而这次,除了兴奋,却还有不安。果然,2月1日,有咖啡色分泌物流出,急去医院,BC之后,结果却让人很不乐观,当时应该是53天了,而BC结果却显示只有37天大,且只有卵黄囊,没有胎芽胎心。医生让一个月后复查,说兴许是着床晚。还开了黄体酮胶囊两盒,维E一盒,保胎灵一盒,还有不知什么的棕色药片一小包。于是,怀着希望,在家里吃着药,卧床休息。2月5日,咖啡色分泌物变成了棕黑色的血,不多。老公要我去医院。我的心情很复杂,虽然抱有希望,但是却又悲观,我说药没吃完,看看再说。之后,每天都有流一样的血,直到2月12日。

那天,婆婆买了点肉,煮成了肉汤烫菜吃,当时我吃了一点点辣椒。结果,晚上10点,开始拉起肚子来,血变成了鲜红的,本来想去医院了,结果后来血又没了。于是决定第二天再去。那晚,上了三次厠所。而我,出奇的冷静。以至于,再次BC时,医生说“你的孕囊太小,也没有胎心胎芽·····",我就像等了太久答案的人一样,尽管这个答案是我最怕的,可我无处可逃。

2月14日,情人节。我却只有在家中,等待,因为不想人流,而且从BC回来以后,血量比以往增加了,我感到,我的宝宝(尽管TA没有胎芽胎心)似乎感觉到了我的绝望与放弃,TA要自己出来了。晚上,如第一次一样的肚痛又开始了,整个晚上,我无法入眠,起身,换卫生巾,又起身,换·····我根本不敢看那些血块里有什么。

第二天早上,觉得肚子似乎不疼了,我知道TA已经出来了·····又去医院BC,看有没有流干净,结果子宫里还有很多血块。没办法,必须清宫,而去年的清宫的滋味我还仍记得。可是,想到以后,我还要宝宝,我必须忍。躺在手术床上,我不停地告诉自己,“一会儿就完了”,大概8,9分钟吧,终于结束,出了一层冷汗,而宫缩的疼痛让我没办法走路,只好让老公背着去打针。

结婚近六年,1年避孕,2年备孕,2次胎停流产清宫,而我,也近34岁了,不知道要到什么时候,才能有一个健康的宝宝?

抱抱楼主!做女人就是辛苦!哎 我第一个宝宝感觉经济不成熟药流了!第二个宝宝怀了之后到七个月没办法剖了,在保温箱九天没保下来,第三个宝宝终于来了,现在已经五个月大了,每天看到他我就感觉幸福!相信咱们都货成为幸福的妈妈!祝福楼主!

祝福……

真是可怜的麻麻,要坚强,宝宝一定会来的。。。

加油啊,WO跟你一样胎停,不放弃不放弃,怀孕后就保胎!宝宝一定会回来的!

加油~宝宝一定会来的!

真的不容易啊,抱抱LZ

和楼主共勉 我也是14号得到死刑的通知,17号自己流了,20号清宫 痛过了哭过了,现在最重要是调理身体,为下一次准备

同龄人,让我们都学会坚强吧!

祝福

祝福

楼主,要坚强!我也经历两次了,这其中的一点一滴真是只有自己才知道。而我宝宝现在还在我肚子里,2个多月了,但是已经没有心跳了。预约了下周要去清宫。这几天我都把自己关在家里,我不知道该怎么去面对家人!哭我也是偷偷哭,不给老公看见。这段时间他也很辛苦,我不想再让他担心!日子还是得过,让我们积极面对,好好检查,宝宝一定会来的!

咱们是同龄人,我也是今年年初刚经历了一次胎停,现在还在身体恢复阶段,身体觉得倒没什么事,就是这心里接受不了,咱们共同努力,加油!

看着觉得我们很像,年龄差不多,我也是07年结的婚,在要孩子的路上走了五六年了,我经历了两次宫外,四次自然流产,2月14日做的腹腔镜手术,现在在恢复中,尽管要孩子希望不是很大,我还是会继续努力,你看,和我相比你是不是还不是最惨的那一个,痛苦是让我们以后要加倍珍惜来之不易的幸福,我们一起吧

我也已经34,也是胎停2次了,我们要坚强和努力,宝宝一定会回来,加油

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航