论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

沟通----了解

回帖 发帖

果最喜欢睡上下床,特别是上铺喔。。

坐火车的时候如果是睡上床则特别兴奋,在楼梯间爬上爬下。。

果这次换的幼儿园刚好是上下床,果很期待睡上床

第一天幼儿园回来说很开心,但是就是没睡到上床有点点不快呢。

我则告诉她,你明天跟老师说说呢,想睡上床,不过如果老师问你为什么要睡上床,你要怎么回答呢?

果说:不知道

我说:你就说你睡上床不会摔下来喔,爬楼梯也不会怕喔。

果点头。。

第二天果放学回来,开心地告诉我说,今天睡了上铺喔。。

小妮子这点小心思真是容易满足哈。。也不知道老师有没有问她,不过这都不重要,重要的是她自己跟老师沟通了。

今天我好奇问她,旁边睡的是哪些同学呢。

果说:要了解下面的同学,而不是旁边的

额有点冒汗,还了解呢。。

我问:那为什么要了解下铺的同学呢。。

果答:因为要爬上爬下,肯定要了解下铺同学呀

我明白,原来是这样的。。

只是初听小妮子说:了解这两个字的时候真有点反应不过来。。

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

像小大人一样,呵呵

谢谢版版

米果很棒哦。

果很棒!

呵呵……果真的不错,这么小就心思那么细腻了……真是善解人意的小大人……

以下是引用 第4楼 じ☆veyiyi♡宝贝 的话:
米果很棒哦。...

呵呵。。。小家伙鬼精灵 

米果好棒~这么小就知道沟通和了解了呢。

宝贝心思很细腻哦,很可爱的宝宝

社区导航
同龄宝宝