论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:257w|回复:147

【宝妈回忆录】2月12日剖得龙子一枚6斤8两【照照】,掰掰产经及孕期特征。

回帖 发帖

孕40+6周,宝宝整整留级第6天,依然未入盆。

简单概括下,就不啰嗦一大堆了。

首先我要告诉姐妹们,剖腹产并不可怕,也不是听说以及看到的这么恐怖这么疼痛,视每个人的各方面而定,当然手术的时候我们是看不到的,打了麻药也感觉不到疼痛,像我可能对麻药比较敏感或者说当天麻醉师给我打的分量比较少,我能清楚地感觉到轻微的疼痛,宝宝一出来,你就会认为你所受的一切都是值得的。

手术完成麻药退后,伤口是会比较疼,不过现在都有镇痛棒,500块钱一瓶多少还是有用处的,痛也只是第一天,第二天就好很多了,我到第二天下午就能下床走动了,能动要多动动有助于消化,你越怕痛不敢动就越动不了,米汤还没放屁前也可以喝,这样才有体力起来走动,第三天医生就让我可以吃鱼汤稀饭了(我大姑姐说她以前那会第三天才给喝米汤),第五天一大早我们就带着宝宝回家了,除了伤口还有些疼痛外,其他都没啥问题。而且现在缝合用的都是美容线,自己会融化掉的,伤口疤痕也会比较小。

比起顺产的,我个人认为剖腹产还比较轻松,顺产的时候会痛得要死,时间视个人而定,下面缝合也要拆线(拆线相对是比较好的,毕竟是私密处),特别是每次消毒的时候,我看到我隔壁的痛得脸都皱一起了,上个小号也不敢用力,更不能太蹲,怕伤口裂开,而且容易感染,(当然每个人情况不一样)不过顺产的几个小时后就可以吃东西了,也行动自如。比起下身的痛,我个人还是宁愿选择在肚皮上开个口,再有一次我还是会选择剖腹产。当然啦,还是很支持顺产的,最原始的生育过程,剖腹产是因为社会的进步和医学的发达。

说说怀孕特征吧。

怀孕前期BC孕蘘是长条状的,

胎盘前置,不显怀,到六个多月才有孕妇的样子,

腰上不长肉,后面看不出来是个孕妇,行动利索,到生都一样,

胎动前期都在右边偏多,后期偏左多一点,不似拳打脚踢,

妊娠线肚脐下面又黑又直,上面细又偏左,肚子变黑,

肚型尖,一点都不圆,肚子偏歪右边,肚脐眼后期较突出,

胎心一直保持在150次/分钟,(除后期两次BC分别143次/分钟、138次/分钟)

双顶径减股骨长大于2,

清宫表:男孩,准。

自己从怀孕就直觉会是个男宝,也准,

做过两三次梦,梦见自己生男孩。一个同学也梦见过我生的是男孩。

喜酸喜辣,喜酸更多一点。

还有我感觉头大的一般都是男孩比较多。

能想到的就这些。知识有限,写不出美丽的文字,姐妹们将就下哈~

最后晒张我家宝贝的照照,祝愿他健康快乐平安成长!也祝所有的姐妹们心想事成!

儿子出生第9天。目前较像他老爸哦。。。

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖子已经被柯太太于2014年09月28日 16:28:08编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

占个沙发慢慢看~

恭喜了,剖腹产很伤元气楼主要好好坐月子~

经历过一次了,但第二次还是有些许恐惧,或许到时候就顾不得害怕了。

恭喜楼主!

眨眼

宝宝可爱噢 。祝宝宝和妈妈健康快乐。

好漂亮的小家伙,接个儿子棒,希望我能如愿。。。

下班了,先收藏,回家慢慢看titter

看完了,宝宝好可爱,柯太要好好休养哦

此帖子已经被榛于2012年02月20日 21:20:59编辑过。

宝宝的双眼皮好明显了,好可爱

以前看你肚子,我就觉得像男孩。果真是男孩,呵呵,恭喜了。

宝宝好可爱!

长的真漂亮,恭喜了,接个男宝棒!

接个男宝棒啊,希望我肚子里的也是个男宝,嘻嘻!

以下是引用 第6楼 洛一宝宝 的话:
宝宝可爱噢 。祝宝宝和妈妈健康快乐。...

以下是引用 第3楼 小龙妈409 的话:
恭喜了,剖腹产很伤元气楼主要好好坐月子~...

140 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝