论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:14w|回复:49

细说我婆婆~~~

回帖 发帖

我和老公认识八个月结婚,一直觉得他人好,所以也就结婚了,婚后婆婆一直对我还可以,结婚四个月没有宝宝(我妈妈是结婚一年才有的我),我婆婆跑去介绍人那里说,怎么结婚那么长时间了还没有怀孕,是不是不能生啊?又打电话个给我妈妈,叫我去检查一下,我听了很生气,结婚也不过四个月,就那么着急嘛

后来怀孕了,一直在妈妈家,妈妈每天变着花样给我们做饭,有天婆婆打电话给我说,明天你们回来吃饭吧,我给你煮骨头汤,我很高兴的答应了,第二天回去一看,青菜豆腐汤,我没说什么,后来婆婆对我说,你喝汤啊,这是骨头汤,我说这不是青菜汤嘛,她说,是骨头汤烧的青菜汤,骨头我捞出来烧糖醋排骨了,后来还一个劲的叫老公吃排骨,我晕啊,我妈妈每天好汤好菜,叫我来喝骨头汤,还真不错,就剩个汤了。

后来准备剖腹产生宝宝,生了个女孩,公公有很严重的重男轻女思想,宝宝都好几天了不进病房看宝宝,终于有一天进来了,说的第一句话就是,我家就不生二胎啦,马再生一个,听得我满肚子生气,女儿还刚出生,现在谈二胎也未免太早了吧?

因为是剖腹产,一直没有奶,婆婆每天烧汤给我下奶,听人家说,喝一种茶水可以下奶,就烧给我喝,送过来我就喝了两碗,喝完她就走了,她走后几分钟,我奶就胀得很疼,用手一挤,居然出奶了,很高兴,立刻给宝宝喝,晚上公公婆婆来送晚饭,我对婆婆说,喝了你带来的茶,我胀奶疼死了,婆婆立刻阴脸说,你下奶还得感谢我,我到不像你婆婆了,你到像我婆婆了,你生个宝宝我们全家围着你转,你知足吧。

当时我姑姑在,就说,你把她当女儿,担待点。谁知婆婆对我姑姑说,你是她姑姑,你把心放正了说话。姑姑气得不说话了,婆婆教训我,我硬是把她带的饭给吃完了,婆婆说完就出去了,她出去后,我感觉房子都转起来了,眼泪止不住,就算我说话不注意方式方法,你也 不应该对一个做月子的人发火吧,后来我姑父在外面,我婆婆哭得很伤心,意思 是对我再好都没有用,我公公说他们生我老公的时候都是外婆照应的,意思是我爸爸妈妈应该在这照应我,当时就被我姑父回绝了,自己家的后代为什么要别人照顾?

公公不说话了,期间他们还说了好多,我都不想说,后来好不容易出院了,我到自己家做月子,婆婆照应我,说起来是照顾我,不如说是照顾老公

我记得我一个月子最早一次吃早饭是9:12,我宝宝都是自己带的,只能叫我爸爸妈妈来的时候带点面包给我,有次10:30婆婆拿早饭给我,我有点生气的说我吃过面包了,不饿,婆婆反问我,你知道要吃早饭为什么还要吃面包?

我真的无语了。还有好多事,我都不愿意再提,现在宝宝也大一点了,宝宝我也没有给公公婆婆带,说真的,他们到是很喜欢宝宝,喜欢得有点纵容,宝宝跟他们没有规矩,我还不能狠宝宝,狠了我公公就很生气,所以我就把宝宝给我妈妈带了

现在公公婆婆对我还可以,每天跟他们一起吃饭,还不要我洗碗,虽然公公有点半吊子,但还是可以忍受的,心里很想对他们好,但心里总像是被蒙了层纱,有时候不愿意理他们,我们的新房是公公婆婆省一辈子省出来的,有时候又舍不得他们,哎,好纠结啊

在这里,我只是想说说,心里舒服点,老公对我很好,女儿也很可爱,现在我们三口小家庭住一起,很自由,我的底线也是坚决不跟公公婆婆一起住,老公也答应了,我希望家庭和睦,我也能感觉到婆婆尽量在迁就我,但我心里好像就是不能接受,跟公婆在一起,我不怎么愿意讲话,因为我知道言多必败。

现在和气了就行了 婆婆和妈妈就是不一样 楼主可以看看我在女人心情版块里写的“生了女儿的月子” 想问楼主你喝的那下奶的茶是什么 能不能帮我问一下怎么做的 我女儿出生二十天了 现在奶水还不怎么够 我顿顿鸡天天鱼都不行 奶水不够 自己照顾很辛苦 如果你有问到 可以QQ联系我一下934219023 万分感谢

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

只想来说说,没有别的意思

用新丝瓜囊煮水喝下奶,很有 用

以下是引用 第3楼 芯芯de妈 的话:
只想来说说,没有别的意思...

发泄一下 心情好啊

呵呵

以下是引用 第6楼 萌萌她麻麻 的话:
发泄一下 心情好啊...

其实亲的婆婆比我家的极品好多啦

既然她现在都将就你了,你就别这么介意了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

的确是言多必失,你就少说话,多做事吧,你的PP总的说来还算是好的。

真的极品婆婆啊

楼主跟我差不多  不晓得我做月子的时候 婆婆会怎么样 我是打算回娘家待产的 可是好远。。。。唉。。。

不能理解

40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝