论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:15

有了宝宝后我觉得没有时间做自己的事情,怎么办

回帖 发帖

有些父母感觉宝宝对关注的需要是持久的,这种想法是不正确的。父母在这时候不能做那些要求宝宝完全安静的事情,然而父母可以让宝宝感觉到爸爸妈妈不是总将注意力放在她身上,但是也在听她说话、让宝宝感到快乐。你忙的时候,可以鼓励宝宝一个人在你附近玩耍。选择一个你常用的、所有房间里面一个舒服的角落,选择那些令宝宝苦苦思考的玩具。每隔几分钟就跟宝宝说说话,进行眼神交流,也可以给宝宝一个小小的身体触摸。保持自己的注意力在宝宝身上,时间长到足够让宝宝有所回应就可以,然后可以接着做自己正在做的事情。

大部分宝宝能够懂得每个人都需要自己的个人空间。同时,宝宝需要你经常充分地关注她,每天2~3次20分钟的关注时间会对宝宝在任何其他时间的行为产生巨大的影响。当你关注宝宝的时候,要放下洗涤工作,关掉电视机,忘掉工作上的问题,不接电话。她可能来回爬,摸你的脸,扔球给你,靠在椅子上,轻轻呵痒,你也可以抱着她看书架上的东西,玩玩具或者跟你一起跳舞。优质时间是在夜晚,当你放松下来,给宝宝讲故事或者唱歌的时候,这时,你可以为宝宝做一个抚慰性的按摩,让宝宝放松身心。

唉,我之前也有同样的困惑呢~~不过孩子长得很迅速的,你还是会有你独自分配的时间的哟~

如果全职带宝宝,确实都是围着宝宝转了

有了宝宝其余时间好像就不多了哭泣

有了宝宝,特别是小的时候,离不开身的,大点就好些

同感啊、、我家宝宝还小才40多天几乎就离不开我 、那天看他睡了我就去理发店洗头、结果还没洗完婆婆就打来电话了、说宝宝哭的很厉害要吃奶  - -!头发还没吹我就回家了、 

如果全职带宝宝,确实都是围着宝宝转了

以下是引用 第5楼 kevin2011 的话:
有了宝宝,特别是小的时候,离不开身的,大点就好些...

社区导航
同龄宝宝