论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:18

有了下次一怀孕不管怎样就住院保胎直到三个月结束的想法?另外再怀孕有必要每周验血吗??大家给点意见

回帖 发帖

因为刚经历胎停流产,所以现在有了下次一怀孕就住院保胎,一直到三个月结束的想法。现在还在考虑这个事情,想早做准备。据了解,因为龙宝宝扎堆,就我所在的市的妇幼保健院,产科病房已经一床难求了,因此公立医院根本就不接受孕妇三个月保胎,除非真的很有必要。所以我就找到了省会的一家私立妇产医院,而我老公的工作单位刚好就在旁边。在私立医院保胎那么长时间,经济方便的压力是会大些,但我真的很怕下次再怀孕,如果在家养胎会有什么闪失。我甚至想下次是否该每周或每四五天就去验血,查hcg和孕酮,真是一朝被蛇咬,十年怕井绳啊!姐妹们,给我你的意见吧,我希望在大家的帮助鼓励下,顺利迎来我的宝宝!谢谢了!!

胎停的原因有很多,轻重也不同,有些需要住院,有些是不需要的

下次怀孕应该先检查下,胚胎发育情况,如果正常的话,就不需要住院,平常多注意就是

我也是胎停一次,现在怀孕,就是隔三差五去验血,做了两次B超,没有住院

祝福楼主

也祝福我自己

以下是引用 第2楼 asunz 的话:
胎停的原因有很多,轻重也不同,有些需要住院,有些是不需要的 下次怀孕应该先检查下,胚胎发育情况,如果正常的话,就不需要住院,平常多注意就是 我也是胎停一次,现在怀孕,就是隔三差五去验血,做了两次B超,没有住院 祝福楼主 也祝福我自己...

谢谢,我再考虑考虑。放心,这次你会迎来一个健康可爱的小宝宝的!!

跟我的想法差不多,前几天我还想把工作都辞了,好好在家备孕呢,后来给家里人说了,他们都不同意,说天天闷在家里会得抑郁症的,还是让我先工作一段时间,等下次确定怀孕了就先请假在家保胎。其实想想心情对孩子的影响也挺大的,所以只要我们保持好的心态,就一定会一切顺利的,不要给自己太大的压力。

以下是引用 第4楼 wwdyyaply 的话:
跟我的想法差不多,前几天我还想把工作都辞了,好好在家备孕呢,后来给家里人说了,他们都不同意,说天天闷在家里会得抑郁症的,还是让我先工作一段时间,等下次确定怀孕了就先请假在家保胎。其实想想心情对孩子的影响也挺大的,所以只要我们保持好的心态,就一定会一切顺利的,不要给自己太大的压力。...
shi 

是啊,看了那么多姐妹的经验总结,对怀孕来说在身体健康基础上,最最重要的就是心情,有那么多姐妹提到心情好压力多同事AA时间对了,就可以顺利怀孕了。辞了工作专门在家确实让自己的眼界不够开阔,工作可以带来另外的感觉和心情,除了钞票外还可以分散精力。我之前和那些男同志一样天天加班,有时到晚上12点,单位没有一个女同志像我这样的。因为看见他们工作那么晚,觉得自己太早回家不好,现在我可不会再那么傻了!!我要好好养好身体,什么进步什么领导肯定,对于育龄的我来说都是浮云了……我们加油!

我也是去年胎停后引产的,今年也准备怀了,希望我们都会有一个健康的宝宝。

我是经历一次无痛人流,两次胎停流产的,而且最后一次胎停清宫竟然没给我清干净,于是一个月内给我清了两次宫,,,那种痛苦有过相同经历的可想而知。我一直都有想过下次一怀上就马上保胎的想法,一切都准备好了,就等着下次怀孕了,我觉得我的身体再也经受不起折腾了,可是我觉得我是那种怀孕了之后动也不能动一下的人,走路都不行,所以更别提像你们那样隔三差五的去医院了。来回去医院的时间我也是折腾不起的,我比你们谁都惨,唉,以前的那些痛苦经历真的不敢再回想了。只希望这次把身体调好,迎接健康宝宝的到来。宝宝一定会来的!

以下是引用 第6楼 wfjiangting 的话:
我也是去年胎停后引产的,今年也准备怀了,希望我们都会有一个健康的宝宝。...

好好爱自己,才能好好爱孩子……

以下是引用 第7楼 期待我可爱的宝宝 的话:
我是经历一次无痛人流,两次胎停流产的,而且最后一次胎停清宫竟然没给我清干净,于是一个月内给我清了两次宫,,,那种痛苦有过相同经历的可想而知。我一直都有想过下次一怀上就马上保胎的想法,一切都准备好了,就等着下次怀孕了,我觉得我的身体再也经受不起折腾了,可是我觉得我是那种怀孕了之后动也不能动一下的人,走路都不行,所以更别提像你们那样隔三差五的去医院了。来回去医院的时间我也是折腾不起的,我比你们谁都惨...

如此艰辛的怀孕经历,相信等宝宝出生,ta一定会更加爱ta伟大的妈妈的。好好照顾自己,好好爱自己,宝宝会来的!!!一定会健健康康的来的!!

我也在这么想的,毕竟两次胎停,伤不起了。

我也有这样的想法,有过经历的人心里压力太大!!想想就怕。你是什么时候胎停的?

我怀孕17周,2月25日大出血住院保胎2天,后做彩超专家会诊,孩子情况很不好,医生诊断 胎盘早剥,单脐动脉,羊水破裂,胎儿心胸比例小,胎儿大量腹水。3月2号引产生下宝宝,男孩,。。。痛断肝肠。。。只希望伤痛快点过去,下次能够坏一个健健康康的宝宝,也许只有这样才能释怀吧。楼主加油,我们都要加油,一切都会过去的。

我前面也是引产一个,流产一个,都是有先兆流产迹象的,后来一出血就请长假在家药物保胎,还是绝对卧床的那种,最后还是没保住,辞职在家养胎会很无聊的,整天会想东想西的,白天躺太多,晚上就睡不着,内分泌越来越乱,会形成恶性循环的,没什么症状最好还是继续上班,可以分散注意力,早点告诉领导,一般都会保护你的,我保养了一年多,现在又有宝宝了,抽血指标很正常,本来以前一直孕酮很低,这次都正常,B超胎心什么都有的,医生说宝宝很好,也没肚子疼也没再出血,所以现在一直都在上班,每天也很轻松,只要上下班不要去挤公交,不要太累,避免出差坐车什么的,不会有大问题的。MM要对自己有信心,相信宝宝,如果准备好了,就坦然去迎接新宝宝!!吐舌头

不用  验2,3次最多, 看看孕酮和HCG值正常, 之后就不用眼了

我流血住院保胎一周还是没保住,现在医生好没医德,住院保胎也不起多大作用,他们只会叫住院观察,所有人都吃一样的药,他们说得就得不得也没办法,这种是适者生存不适者逃汰的规律,期间还抽了18支血,也没说得出什么原因,本来身体就不好还没了这么多血,后来整个人都苍白了。因为打针hcg多少也长一点但慢,还说是好的,可一周查b超停育了,第二天早上等清宫,查房的一个医生却还不懂,说现没什么吧,我说你自己看,她看了却来了一句停胎了上去清宫吧,留着也没啥意思。听了真是气愤,这样的态度,这样的医术,只会坑钱,现在的医院太可误了。所以住院也不敢相信会好,她用药基本一样,本质上还是要调好身体才行。身体不好单靠保还是不行的。

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航