论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

自己的东西自己收拾

回帖 发帖

妈妈们是不是每天为收拾孩子的玩具头疼呢?我也同样有过这样的烦恼!每天客厅都是乱七八糟的。孩子都只是搬出来,从来没有自己放回去过。

后来我女儿看巧虎,巧虎教小朋友玩完玩具后要把玩具放回玩具的家,我就找了个大箱子跟女儿说这是玩具的家,你以后不玩了记得把玩具送回家,不然玩具会哭泣的。开始时,是我和宝宝一起收拾的,慢慢的我就要求自己的事情自己做了,每次看到她自己收完,我都夸大的表扬。当她不收拾的时候,第二次找不玩具时,我就会跟她玩具迷路了,找不到自己的家。你要记得每次都把它们送回家。玩具收拾形成习惯后。我带着宝宝去超市选鞋架,然后回家跟她说这是你鞋子的家,以后你换下的鞋子就把它们放这里,从会自己脱鞋开始,每次换鞋子之前宝宝都已经习惯先把要换的鞋从鞋架上拿下来,换好后又把换出的鞋放回架子上。

这样的习惯养成后,我就慢慢的发展,书包的挂勾,书柜。女儿都能习惯性的把从那里的东西放回那去了。妈妈们开始的时候孩子会不习惯,只要我们坚持连续二十天以上都会成为习惯的。

此帖子已经被A88630216于2012年02月16日 13:01:01编辑过。

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

和我家习惯是一样的!

自己的东西自己收拾

社区导航
同龄宝宝