论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:13w|回复:52

难道我是抠门的妈妈?

回帖 发帖

虽说家里条件算一般,可自打有了孩子,我们宁愿自己节衣缩食,可对孩子的吃、穿、玩、用等方面都没有吝啬过,尤其是吃的方面,以及益智方面的。

因为工作太忙,晚上经常加班,因为在上班之前孩子一直是我带的,特别粘我,加班的时候,孩子一直哭闹缠着我,孩子爸就放动画片给孩子看,看的时间长了姿势不对,短短两个来月,在我妈的惊呼下发现孩子左眼斜视了,那时候每天都在自责难过中度过,因为孩子小不会戴矫正眼镜,因为摘摘戴戴只会更伤视力,只能等三四周岁之后,现在矫正恢复的可以。大人大意一点,有可能就会造成没法弥补的过失,对于孩子的视力,我有着更多的内疚和心痛!

在孩子2岁时就上了幼儿园,因为平时很少和小伙伴玩,整天就我带着,所以孩子较不适应,那时候的他也懂得妈妈要上班工作赚钱!在园里还安慰别的小朋友,心痛也无可奈何!

孩子一直算比较懂事的,只有对汽车和鱼非常痴迷,那时候答应他每周一辆汽车做为奖励,因为他乖,可以让爸爸妈妈去安心工作赚钱!

孩子渐渐大了,已经开始懂事了,我就比较注重孩子情商方面的教育了,可以和他沟通,不应该买的东西我坚决不会妥协,有益的东西,比如书什么的我们可以多多买,吃的零食很少买,但是在饮食方面和穿的方面一直注重质量,告诉他钱赚来不容易,只能用在真正需要的东西上,因为爸爸妈妈不能给他足够的金钱买所有想要的东西!孩子在这方面真的很懂事,我们很欣慰!

前些天带孩子去超市,买了很多日用品,孩子说还没我想要吃的东西,我说那你转转吧,他转了两圈后在坚果那块停下来了,他拿起了杏仁,问我行不行,我将决定权给他,只微笑着说了“这个39.60元”,他听了后放下说了“太贵了,我以为买一送一呢,而且我也不是特别喜欢吃!”听完孩子说的话,我心里非常感动和欣慰,我决定买别的给他吃,也要肯定他的这种行为,买了葡萄干,出了超市又买了糖炒栗子。

回家后我把事情告诉了老公,我们都是非常感动,孩子月底刚五岁,可他知道珍惜并懂得感恩,让我们欣慰!

过了几天和小姑子和孩子奶奶通电话时说起此事,她们可能觉得我太过苛刻了吧。今天中午小姑子来电话说给孩子快递了杏仁过来,我不知道怎么说,在孩子吃穿用度上我们并没有舍不得,只是在教孩子从小不奢侈浪费,懂得珍惜和感恩,为什么她们理解不了呢?!

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

我也是这样的妈妈,呵呵!我家人也说我扣,但是我不这么认为。孩子不能什么都满足他。一般情况下,孩子要的东西不过分我都会买,但是玩具我是坚决不能随便他的,我就说妈妈没有钱,这个太贵了。咱们可以买别的一样很有意思。他自然就不要了,有时候在超市买东西,只要是吃的,不是什么膨化食品我都会给他买,比如说糖和果冻,我也会少买点,但是一定告诉他,少吃。孩子也比较听话,一般都得到我的允许才会吃。

以下是引用 第2楼 zhenyan1005 的话:
我也是这样的妈妈,呵呵!我家人也说我扣,但是我不这么认为。孩子不能什么都满足他。一般情况下,孩子要的东西不过分我都会买,但是玩具我是坚决不能随便他的,我就说妈妈没有钱,这个太贵了。咱们可以买别的一样很有意思。他自然就不要了,有时候在超市买东西,只要是吃的,不是什么膨化食品我都会给他买,比如说糖和果冻,我也会少买点,但是一定告诉他,少吃。孩子也比较听话,一般都得到我的允许才会吃。 ...

我觉得对孩子的爱不应表现在对物质上面的,当然如果有用的东西,书啊早教的东西,我们都会去买,吃的玩的,就要看情况再定了

我也是这样的妈妈,不必要的东西坚绝不买,就连衣服也大多是穿别人的,但我会给孩子花四千多买一套床,为了让她自己睡!

玩具还是买的不多,但对于吃的,只要不是垃圾食品(薯片,果冻之类),我一般还是会满足孩子的要求!杏仁虽贵,但吃吃还是有好处的,要是我,会选择买杏仁而不是糖炒板栗!

以下是引用 第4楼 A88630216 的话:
我也是这样的妈妈,不必要的东西坚绝不买,就连衣服也大多是穿别人的,但我会给孩子花四千多买一套床,为了让她自己睡!...

我也给孩子买了全松木的高低床,配套的学习桌椅,呵呵

以下是引用 第5楼 飞翔天使 的话:
玩具还是买的不多,但对于吃的,只要不是垃圾食品(薯片,果冻之类),我一般还是会满足孩子的要求!杏仁虽贵,但吃吃还是有好处的,要是我,会选择买杏仁而不是糖炒板栗! 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

并不是不给孩子买坚果类的东西,而是分情况,吃的对孩子身体好的都会买,我现在说的是对孩子的这种教育

坚持自己吧,不必太在意别人的看法。

以下是引用 第8楼 天芸宝宝 的话:
坚持自己吧,不必太在意别人的看法。...

呵呵,是的,我会坚持下去的

我觉得你和宝贝都做的很好

只能认为姑姑婆婆是奖励宝贝的,因为宝贝这么乖

以下是引用 第10楼 可爱的桉桉 的话:
我觉得你和宝贝都做的很好 只能认为姑姑婆婆是奖励宝贝的,因为宝贝这么乖...

呵呵,谢谢,我们的一些教育观念是她们不能理解的!

我也是,只能让孩子2选1,就只能选择一件。

以下是引用 第8楼 天芸宝宝 的话:
坚持自己吧,不必太在意别人的看法。...

以下是引用 第12楼 qingqing061207 的话:
我也是,只能让孩子2选1,就只能选择一件。...

呵呵,这样挺好,孩子小需要大人的正确引导,我真见过要东西家长不给买而打滚哭闹骂人的~

男孩子要穷养哦。。。
29 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝