论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:9

一天给孩子讲个哲理故事。

回帖 发帖

富翁拿了3块大小不等的西瓜放在青年面前:如果每块西瓜代表一定程度的利益,你选哪块?
当然,是最大的那块!
青年毫不犹豫地回答。
富翁把最大的那块西瓜递给青年,而自己却吃起了最小的那块。
很快,富翁就吃完了。随后,拿起桌上的最后一块西瓜吃了起来。
富翁吃的西瓜虽然没有青年的西瓜大,却比青年吃得多。
如果每块代表一定程度的利益,那么富翁占的利益自然比青年多。
放弃眼前利益,追求长远目标,这才是成功之道。

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

一次,去拜见一位事业上颇有成绩的朋友,闲聊中谈起了命运。我问:这个世界到底有没有命运?他说:当然有啊。我再问:命运毕竟是怎么回事?既然命中注定,那抗争又有什么用?
他没有直接答复我的问题,但笑着抓起我的左手,说不妨先看看我的手相,帮我算算命。给我讲了生命线、事业线等诸如此类的话之后,忽然,他对我说:把手伸好,照我的样子做一个动作。他的动作就是:举起左手,慢慢地而且越来越紧地握起拳头。末了,他问:握紧了没有?我有些困惑,答道:握紧啦。他又问:那些命运线在哪里?我机械地回答:在我的手里呀。他再追问:请问,命运在哪里?我如当头棒喝,恍然大悟:命运在自己的手里!

某至公司筹备以高薪雇用一名小车司机,经过层层筛选和测验之后,只剩下三名技巧最精良的竞争者。主考者问他们:“悬崖边有块金子,你们开着车去拿,感到能间隔悬崖多近而又不至于掉落呢?”
“二公尺。”第一位说。
“半公尺。”第二位很有把握地说。
“我会尽量阔别悬崖,愈远愈好。”第三位说。
结果这家公司录取了第三位。
秘诀:不要和诱惑较劲,而应离得越远越好.

第一个故事让我想起以前的一个故事,是农民吃饭,先盛半碗,快些吃完再盛一碗,比那些先吃一碗后就没有了吃的多~~

大意吧

同理~哈哈

好故事,让我儿子也来选择下,哈哈

有智慧的故事~

古时候,有两个兄弟各自带着一只行李箱出远门。一路上,重重的行李箱将兄弟俩都压得 喘不过气来。他们只好左手累了换右手,右手累了又换左手。忽然,大哥停了下来,在路边买了一根扁担,将两个行李箱一左一右挂在扁担上。他挑起两个箱子上路,反倒觉得轻松了很多。

一位老和尚,他身边聚拢着一帮虔诚的弟子。这一天,他嘱咐弟子每人去南山打一担柴回来。弟子们匆匆行至离山不远的河边,人人目瞪口呆。只见洪水从山上奔泻而下,无论如何也休想渡河打柴了。无功而返,弟子们都有些垂头丧气。唯独一个小和尚与师傅坦然相对。师傅问其故,小和尚从怀中掏出一个苹果,递给师傅说,过不了河,打不了柴,见河边有棵苹果树,我就顺手把树上唯一的一个苹果摘来了。后来,这位小和尚成了师傅的衣钵传人。

古时候有个叫文忠的年轻人,非常好学。可他家穷上不起学买不起书。为此,他极其苦恼。    有一日,他听说当地的贵族书院要雇一名杂工。文忠很高兴,急忙跑去报名,见书院门口挤满了来应征的人。这些人都比他粗壮,和他们比文忠简直一点机会都没有,他想了想,突然大喊一声道:“雇我吧!我分文不收。”    所有人都惊呆了,奇怪的看着文忠,仿佛他一个怪物。这时候书院的院长走到了他的面前问:“你真的肯在这里干活不收工钱?”    文忠点头道:“是的!但我有一个要求,闲暇时间能让我在这里看书学习。”    院长很欣赏这个年轻人的好学,雇佣了他。    得到这份工作之后,文忠拼命干活,每天早早把手头上的工作做完后就跑去偷听先生讲课,每晚看书都到深夜。    那些贵族子弟看见他偷听先生讲课,都笑他道:“雀鸟也励雄鹰之志,真可笑。”    年轻人对贵族子弟嘲笑充耳不闻,继续干他的活,把闲暇时间全部用来学习。    就这样十年过去了,又到了恩科赶考的日子,学院里这些贵族子弟都做足了功课,带足了银子、去参加赶考。    文忠也辞去了学院的工作,前往京城赶考,一路他风餐露宿,最终文忠这只雀鸟金榜题名。    而那些自比雄鹰的贵族子弟全部名落孙山。

社区导航