论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:77

【爱满厨房】牵手到地老天荒翡翠白玉水饺

回帖 发帖

这是2月14号情人节吃的  这个七夕一样也是情人节 于是把这个帖子再翻出来 感觉别有一番滋味 晚上再来这么一顿也是不错的

2012年2月15日  多多三周岁一个月零二十八天

看看加了这么多形容词的水饺一定觉得很有意思吧 ,是故弄玄虚还是真材实料那就继续往下看吧

情人节,没收到鲜花是意料之中的事情,可是晚餐却是老张意料之外的事情。

下午没事就早早的准备,做好后因为多多中午吃的不是很多,四点左右就给多多先煮了几个吃,丫头吃的让我很是有成就感。

因为给丫头煮的时候发现煮的时候要格外小心,怕万一一下子都下倒锅里搅不开再烂成一锅粥就不划算了,所以该做煎

本来这个饺子的名字叫翡翠牵手水饺,一煎,看着焦黄的底部,突然就给它取了个好听的名字----牵手到地老天荒翡翠水饺。当然再怎么它还是逃不过水饺这个名字的

好了,说了这么半天还是直接进入正题吧。

今天的水饺既然叫牵手水饺,那就准备两种不同口味的馅吧

荠菜+娃娃菜+鸡蛋                                            

洋葱+牛肉

一个水饺,两种馅料,你肯定没吃过吧。

面也要准备两块

白面团;直接白面里面稍微加入一点盐和好了醒发一下

绿面团;菠菜焯水后放入搅拌机打成菠菜泥,然后加入白面 少量的盐 和好后醒了发备用

一切准备好了就是动手包了。

这个过程才是水饺牵手的关键步骤。大家可要看好了哦

绿色的面擀开,白面搓成条,然后绿色包住白色,搓成合适的条后,切成剂子。因为是一个饺子两种馅料,所以,剂子要切的稍微大一点。

特意的把图片都聚集倒一张上面,这样比文字跟容易看会

前后左右各个方位展示一下

怎样,是不是感觉不错。

绿色的面还剩了点,而且馅也剩了,所以又和了点白的,这一次包的绿白相见的 翡翠白玉条纹哦

先给丫头煮了几个,因为中间有连接的地方,所以要在锅里多滚几个滚才行

晚上吃的是煎的

再看看翡翠白玉条纹的这一锅,换个颜色鲜亮的盘子看着是不是更有感觉

情人节,做上这样一顿水饺,不止拴住了老公的味,也更牢固的拴住了老公心是不是。

就像我家老张吧,虽然那胃 那心早就栓牢了,,可是,再加上这样一盘水饺那以后的情人节怕是吃的再山珍海味也得怀念俺自己准备的这个原料简单,只是费点时间的最普通的食物吧。

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖子已经被可爱小多于2012年08月23日 11:05:54编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

看了就有食欲,太有才了女人

美死啦~~碧绿碧绿的

有创意,很漂亮

美呆了

哇塞,太可爱了,都不舍得吃了

哇看着不错呀。

真是能干啊,羡慕S了

以下是引用 第2楼 快乐圆圆 的话:
看了就有食欲,太有才了女人...

多多妈好能干哦,真美

有创意,很漂亮

我也是多多妈,可远没有你这个多多妈能干哦,做的翡翠饺子好漂亮,真用心,你孩子和老公真幸福。

哇,太好看了!都想咬一口啊!为什么我每天都这个时候看呢,饿死了大笑

真漂亮

以下是引用 第13楼 舒舒宝贝 的话:
哇,太好看了!都想咬一口啊!为什么我每天都这个时候看呢,饿死了...

78 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝