论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:6

我早就有男朋友了...

回帖 发帖

聪儿成长日记目录

我早就有男朋友了...

聪儿出生于2004年7月12日,现在7岁6个月30天
     贝儿出生于2005年12月1日,现在6岁2个月10天

爷爷带孙女们来到梅园,‘哇!好多的人,进门都排成了长队’?
    爷爷没有想到,今天是‘今年情人节前的周末假日’,一场“以梅为媒”的万人相亲会在这里举行,大量单身男女的父母前来为子女寻觅意中人。

爷爷带孙女们去梅园

撞着了‘万人相亲’

以梅为媒...

我们在热闹的场合中传悠,‘以梅为媒’的宣传牌前...
    “几个什么字?”爷爷眼望聪儿。
    “以梅为媒”
    “知道是什么意思?”
    “知道。”聪儿声音不大。
    “我都知道,我早就有男朋友了,叫***,上幼儿园,我们就在一起,转园后又在一起,他说他喜欢我,所以,我们是朋友。”贝儿接着说。

爷爷心里明白,贝儿所指的男朋友,实为‘两小无猜’...

“要是你们都长大了,不在一起,就不会谈朋友啦。”聪儿倒底要大贝儿岁半,心智有明区别,爷爷呢,也不强调。

爷爷内心亦‘惊奇’她们的对话,要不是这样的情景触发,她们不会说,爷爷也不会知道她们如此的幼小,也有如这样的‘想法’和如此生动的说道...

气温仍低,乍暖还寒,红梅吐蕊,雪海香涛,东湖梅园里里外外就被赶会者打了围。相亲会场更是人山人海,园内的梅树俨然成为姻缘树,梅枝上密密麻麻地挂满了征婚纸张,围观人群用笔记,用相机拍,好不热闹。

孩子的兴趣转移是很快的,她们跑向青草的地方,说是‘小灰’饿了,要去喂兔子...

动人的音乐吸引了她们,玩了近二个小时的她们,转向这里,消失熙熙攘攘的人群中...

害得爷爷穿梭于人堆里,到处找她们的身影,最后,还是她们找到爷爷。

很喜庆的场面

她们去了台上

聪儿看着相亲信息

“贝贝妹妹看不到爷爷,都差一点哭了。”
    “谁叫你们把爷爷给弄‘丢’了的。”

这次,她们‘慢’了一点,挤向舞台,非要上台去,近距离地看台上‘相亲’的年轻人...

主持人‘乱点鸳鸯谱’,点上去了六男六女,由他们自我介绍着,然后是各种‘相亲’活动,自选心目中的那‘一半’。

活动内容,其实非常简单,先是男的背着女的,站在一报纸上,输方,将脚下的报纸对折一半,猜‘剪刀、石头、布’;胜出的三对,改用‘新娘抱’,即将女生横抱在身前,文明且高雅,仍做那猜的游戏,夺冠的‘一对’,男生伺职保密局,女生是研究生,在某大学任教,奖品是两瓶茅台醇...

爷爷相信,这‘几对’中,不定有人会擦出爱情火花,或许她(他)们,会找到一点感觉。

前来为子女物色对象的父母,占绝大多数,他们目标明确,带着孩子们的照片资料仔细询问,谈得来就互相留下子女的联系方式,还不乏有相‘亲家’一说。

因为爷爷也常被误认为是来为子女相亲的,找爷爷‘面谈’的不下十位,只是爷爷给他们说明的,是爷爷的育儿观,一位32岁
博士的妈妈,感叹爷爷的育儿观念(这可是第二个博士妈妈的感叹了,只是感怀的内容不尽相同)...

唉!这些剩男剩女们,还在让你们的父母们有操不完的心,爷爷也为这些父母着急着,再次品味着那句‘可怜天下父母心’的老说话...

此帖子已经被聪儿爷爷于2012年05月11日 18:01:54编辑过。

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

现在小孩子和我们那时候真的不一样了。呵呵

现在的是早熟吗

孩子们理解的和大人理解的有很多不同,因此面对现在孩子早熟早恋之类的话题父母不需要想的那么严重,父母越禁止越强调,反而让孩子越感兴趣~~

来看看聪儿爷爷、、、、

孩子很可爱!

爷爷带孙儿们到处都去。呵呵!可怜天下父母心啊。

我爸爸老说:爷爷不好当啊

社区导航