论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:6

女儿竟认为抽烟很酷,妈妈该如何教育呢

回帖 发帖

吸烟是有害健康的,相信很多人都知道。就连烟盒上也会注明:吸烟有害健康。但很多青春期女孩儿,受所见成年人的影响,或者媒体宣传的误导,往往会“明知山有虎,偏向虎山行”,还自认为很“酷”。殊不知,这种所谓的酷是需要以健康来交换的,其代价是很沉重的——世界上有什么能比拥有健康的体魄更珍贵呢?所以,妈妈要让女儿懂得吸烟的危害性,纠正女儿对“酷”的认识,让女儿珍惜健康,拒绝烟草。

别受诱惑。生活中的诱惑比比皆是,很多影片中都会有某个女性优雅的吸烟镜头,这成为许多少女追捧的气派,也希望自身能拥有那种“高贵”,那种“酷”。妈妈应让女儿知道,真正的优雅并不单单局限于某一个动作,它是一个人由内而外散发出来的一种气质。试问,谁见过一个瘦骨嶙峋、面黄肌瘦的女人能表现出优雅的吸烟姿势呢?引导女儿不要片面地追求一种假象,而积极地去发现别人展示整体美的根源。

自觉抵制。吸烟是一种不良行为。所以,妈妈应告诫女儿,不管是同学邀请,还是自己出于模仿、好奇,都不能半推半就地让自己受烟的“熏陶”,而应用自觉的抵制、坚决的拒绝将这种不良行为扼杀在萌芽状态巾。如果是同学或其他人的“好意”,要用严肃的态度坚持回绝,不要心存侥幸,用“试一次何妨”来迎合同学的“好意”。因为很多不良后果的发生,往往都源于那一次“好意”的开始。

善意的批评。让女儿在生活中要牢记未成年人不能吸烟的规定。可以让女儿积极地制止身边同学的吸烟行为,告诉他们吸烟的危害。还可以建议女儿在学校里自发地举办一些吸烟有害健康的活动,将这种善意的劝导活动贯穿于生活当中,影响身边的每一个人,将吸烟的范围降低到最小。当然,一个人的力量是有限的,还可让女儿寻求老师的帮助,请他们辅助自己做吸烟有害健康的宣传。从自我做起,让身边的每一个人都远离香烟的侵害。

说到底,培养孩子的自制力很关键啊!

得让孩子分好坏!

宝宝的早教是在十分愉快的玩耍过程中实现的,一定要提供宝宝丰富有趣的。

抽烟能提高智商。

以下是引用 第5楼 capital 的话:
抽烟能提高智商。...

???????????天真

以下是引用 第2楼 玲子的快乐 的话:
说到底,培养孩子的自制力很关键啊!...

以下是引用 第3楼 zhenyan1005 的话:
得让孩子分好坏!...

社区导航