论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:15

儿子在学校总是被同一个小朋友打怎么办?

回帖 发帖

儿子在班上是最小的,有个小朋友总是打他,注:不是光打他一个,好多小朋友都被他打过,但是人家也会还手,我家的不会还手。搞得他小班上半学期都不想上学,我现在都不知道怎么办才好了。跟那小朋友的家长也说过了,那家长当着我们的面打他自己的孩子,搞得我儿子下次被打了我都不好意思再找他了。

找也没有用,我们上学期也个孩子总打小盆友。老师说这孩子小不懂事,我们也没有计较!听说现在好了。孩子小动手不是有意识的。但是让你孩子防着点。躲一下

哎呀!我们家儿子我都讲了多少次叫他离他远一点,真是防不胜防的,有一次再去倒水的时候又被那小孩用杯子砸了一下子头,回来他都不敢跟我讲,我还是在后来跟他聊天过程中才知道的,哎我现在倒宁愿是跟别人打架而不是被打了!

孩子在家被家长打,到学校就会打其他小朋友,很正常,这是典型的小霸王。 建议妈妈让孩子自己解决,如果不想挨打,要么离那个孩子远点,绕着他;要么自己学防身术,再被欺负时还手。 这是贝贝熊系列绘本书中的一本“小霸王”里讲的方法,让孩子用自己的方式解决,很不错。 每个孩子上幼儿园后都会遇到这样的问题,要么欺负小朋友,要么被欺负,家长找家长基本没效果,只有让孩子自己解决

跟老师说说,小朋友在学校里应该最怕老师吧

打儿身疼娘心,我就不准谁动我儿子一根毛,我会跟他们拼命。

转学吧,为了儿子的安全。

跟老师讲过了,把位置也给换了,还是没用!我也想着让儿子自己解决这个问题,但是他现在又不想去上学,天天蜗在家里,连门都不想出!真是没办法了!

以下是引用 第4楼 南南200909 的话:
孩子在家被家长打,到学校就会打其他小朋友,很正常,这是典型的小霸王。建议妈妈让孩子自己解决,如果不想挨打,要么离那个孩子远点,绕着他;要么自己学防身术,再被欺负时还手。这是贝贝熊系列绘本书中的一本“小霸王”里讲的方法,让孩子用自己的方式解决,很不错。每个孩子上幼儿园后都会遇到这样的问题,要么欺负小朋友,要么被欺负,家长找家长基本没效果,只有让孩子自己解决 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

我儿子的方法就是这样的。他自学的,哈哈,用对了

教你儿子学会如何面对这样的人,总不能因为这个小霸王连书都不读了。得让他自己去面对,家长和家长沟通也没用,估计那小孩就是见家长如此行为才学会这样打人的。

小孩不懂事,在学校里管教的责任是老师,所以必须要求老师管,如果老师管不住就该找校长。

我觉得任何学校都有可能遇到家教不良的孩子,一个、两个难免的,再好的学校也有。当然有的学校很严格,也许到非常情况校长会要求该学生退学什么的,但这么小的孩子估计不会那么严厉。

另外我认为还要考虑孩子挨打严重不严重,毕竟小孩力气有限,砸一下只是一点痛,对身体影响不大,我觉得不必太过紧张,可以通过这件事来教育孩子如何保护自己,如何处理人际关系,养成坚强的个性,特别是男孩,不能过分保护。

孩子的事情让孩子自己去处理,如果这个孩子大一些,总是屡教不改,可以和孩子说:咱们不和他玩,离他远点;如果他再打你,你告诉老师;还是再这样的话,你就要还手,对于这样的孩子,你一味忍让也不是这回事!我家孩子以前也碰到过,因为我们忙没时间接送,就让孩子坐校班车,总有一个大的孩子拿脚踢他,孩子开始不敢说,不愿意坐班车,后来问出来原因,我就告诉他:是男子汉的话,你就自己去处理!妈妈给你的意见就是,他如果再这样你告诉老师他还这样的话,你就勇敢的对他说:你如果再打我,我就狠狠的揍回去!后来发生这样的时候,孩子不仅告诉了老师,也对这个孩子说:我妈妈说了,如果你再欺负我,我就会狠狠的打回去!我不是鼓励孩子以暴制暴,但如果碰到这样的小霸王孩子必须要学会保护自己!

教你儿子狠狠的揍他一次看他还敢嚣张么
以下是引用 第11楼 bj乐乐妈 的话:
孩子的事情让孩子自己去处理,如果这个孩子大一些,总是屡教不改,可以和孩子说:咱们不和他玩,离他远点;如果他再打你,你告诉老师;还是再这样的话,你就要还手,对于这样的孩子,你一味忍让也不是这回事!我家孩子以前也碰到过,因为我们忙没时间接送,就让孩子坐校班车,总有一个大的孩子拿脚踢他,孩子开始不敢说,不愿意坐班车,后来问出来原因,我就告诉他:是男子汉的话,你就自己去处理!妈妈给你的意见就是,他如果再...

说的好 

顶一下,加点人气。

什么好东西啊。一定要看一下。

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航