论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:29

【年味浓情】——晒晒我家浓浓的年味儿!

回帖 发帖

过年少不了美食,晒晒我家的年货,看看是不是很浓的年味儿啊!

自己家做的香肠,比买来的好吃多了,好多精肉,哇嘎嘎,我最喜欢精肉了!

孔雀和鸭子,过年宰了吃。这不是观赏孔雀哈,是家养吃肉的孔雀

公公挖的冬笋,很嫩很好吃

笋去皮后

这样一大锅每餐都吃光

整个的笋放锅里煮熟后切小,和腌菜一起做一大锅火锅很好吃

粽子,有赤豆味、梅干菜腌肉味、豆沙味的

肉丸子,是肉+冬笋+豆腐+葱做好后蒸熟的

肉丸子,是肉+冬笋+豆腐+葱做好后油炸熟的。同一种肉丸子,炸好的能多放几天,客人来了直接热一下做菜吃。

松花。面粉+鸡蛋油炸的,放火锅里吃味道很好

乡下用柴火灶烧柴,比液化气灶的好吃

八宝饭,年夜饭必不可少的一种糯米饭

这个是自己家做番薯干。家里的番薯保存得不错,还没坏。每年10月左右家家户户做好多这个番薯干。童年的味道,小时候最爱的零食啊!

把切小的番薯煮熟

然后晒干

干了再蒸,然后再晒几天,然后再蒸一下,就可以啦!很软很好吃。

月月很爱吃

年夜饭,团团圆圆。年夜饭我们这是:

1、火锅:冬天冷,肯定少不了火锅。2个火锅,一个冬笋腌菜腊肉火锅,一个老鸭笋干火锅。

2、荤菜:鸡肉,猪肉,鱼,鹌鹑蛋,香肠,烤鸭,牛肉,羊肉

3、蔬菜:青菜,雪豆,玉米豆子火腿肠

4、凉菜:泡椒凤爪,卤鸭头,糖醋萝卜,糖醋包心菜

5、下酒菜:花生米,开心果,腰果

糖醋包菜

糖醋萝卜

年夜饭必备啊,年年有余,必须有鱼啊

如果没做鱼,就怕孩子说:“今年怎么没有鱼(余)啊?”

自己家打的年糕更好吃,买来的烤了不会鼓起来,不糯。

自己家打的用冷水浸着,每天换水,可以放一个月左右。最喜欢吃烤年糕了,烤得整跟年糕都鼓起来,又香又糯。

平时饿了要吃点心可以做汤年糕或炒年糕。

烤火的时候顺便烤年糕。

表哥 ,嫂子他们来拜年,老公和他们一起玩,一起烤年糕,是他们童年的味道

过年杀了一头猪,没吃完的腌好晒干可以吃好长时间

炸米馃子。里面包的是笋干腊肉腌菜,有辣的和不辣的2种。

比饺子大很多,吃2个就好饱了。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

( ⊙o⊙ )哇,我喜欢番薯干

好多年货哦,年味真浓

看的我又饿了。。。55

好多好吃的

强大! 啥都有啊

好吃啊

以下是引用 第2楼 烯儿妈妈 的话:
( ⊙o⊙ )哇,我喜欢番薯干...

看起来好好吃啊,馋的流口水了,诶!!!

以下是引用 第6楼 叫我池子 的话:
强大! 啥都有啊...

以下是引用 第3楼 哈姆太郎410 的话:
好多年货哦,年味真浓...

年糕这样整根烤着还真没吃过

你家的都是我爱吃的

真不错

以下是引用 第3楼 哈姆太郎410 的话:
好多年货哦,年味真浓...

32 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航