论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

奇怪的天气...

回帖 发帖

奇怪的天气...

聪儿出生于2004年7月12日,现在7岁6个月23天
     贝儿出生于2005年12月1日,现在6岁2个月03天

农家小院的白墙

带聪儿,首义站下车,蛇山脚下的仿古建筑‘农家小院’白墙,在阳光的照射下,格外醒目。

阳光下的白墙...

农家小院的白墙

背后的影...

高兴了...

“聪儿,这个背景太美啦,来一张。”
     聪儿站立,爷爷照了一张,爷爷生活在农村,这种房子在脑海里仍有记忆,似是家乡的祠堂,‘白墙、灰瓦、飞瓴’,爷爷博客介绍,那张小图片的背景,依稀可见这白墙...

“爷爷,这里舅舅带我来过的。”聪儿的话打断了爷爷的回忆。
    “什么时候?”
    “年前的放假呀,你们还在上班,我关在家里不舒服,所以舅舅带我来这里了。”
    “要门票吗?”
    “要呀,大人80,孩子40元呢。”
    “有点贵。”
    “所以舅舅只给我买了张半票,他没有进去,节约了80元,我一个人进去转了一圈,他站在门口,用手机给我照了几张照片,放在外公的电脑上。”
    “舅舅学会了节约,很好。”

节约的中午饭

“中午想吃点什么?”
    “我起来得太晚,还没有饿。”
    “不吃点,没劲玩的。”
    “那就少吃点吧,晚上爸爸还要带我去喝酒的。”
    “有饭局,就少吃一点。”
     鸡丁炒饭、桂花米糊、一碗汤,‘12元。’

“嗯,你帮爷爷节约了。”
    “12元还算节约?”
    “怎么?”
    “我在外婆那里,我们一餐2元钱。”
    “那怎么吃?”
    “一个馒头2毛5,4个馒头一块钱,外加一点菜,不就可以了。”
    “常这样。”
    “是呀,这有什么奇怪...”

我相信聪儿的话。

一阵大雨...

聪儿发愁

耐心等待

这是应节气

下午四时许,下起了雨,还不小,爷爷带聪儿赶紧‘撤’,可仍被大雨阻隔住,在公园的一亭子里避雨,还可以听那吹拉弹唱,不寂寞。

“爷爷,今天的天气有点怪。”
    “如何怪法?”
    “早晨出太阳,现在下大雨。”
    “嗯,北风很冷”爷爷将聪儿抱着坐在腿子上。
    “这是应节气,昨天立春。”
    “哇!你还知道立春和应节气?不错。”

爷爷十五来城里,深谙农活与节气的关系,这小妞的信息来自哪里呢?2月4号立春,晓得不难,那应节气的常识,是怎么知道的?

冷清清的北风中,聪儿令爷爷‘讲故事’,爷爷只得搜肠刮肚,给聪儿讲了一个长长的故事,才打发了个把小时...

孩子脸天气

聪爸将一把雨伞给爷爷,他要把聪儿送到硚口外婆那里,回到家里,已是晚上六点,可家里呢,一抹黑,原来变压器被雷击,停电...

第二天的金报说,在夏季才有的“孩子脸”天气现象,昨天居然出现在还处于冬季的江城。一天内遭遇大雾、阳光、阴雨、雷电等4种天气现象,实属罕见。

2月5日上午7时,天空大雾弥漫,能见度极差,浓时不足百米;10时许,微弱的阳光冲破厚厚的云层,驱散了浓雾,江城出现短暂的晴朗天气;中午时分,云层增厚,天气逐渐转阴;下午3时左右,冬雨淅淅沥沥地下了起来。谁料40分钟后,一声惊雷,一道闪电划破阴阴沉沉的天际。

人的见识来自哪里?不‘见’哪来的‘识’?而这种见识的体验,却是更为深刻与鲜活,爷爷同你们年轻人差别所在,恐怕是多了些这样见识了...

此帖已经被版主南南200909奖励积分20分。

孩子学会了节约~~不容易~~

学习不少东西哦!那天我们在书店差一分钟就淋大雨了。

哈哈,爷爷的更新很快啊

社区导航