论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:29

圣诞宝贝顺产产经

回帖 发帖

宝宝四十多天了,怀孕期间一直潜水于此论坛,学到了很多东西。今天也来补上我的顺产记录啦!

宝宝预产期2012年1月10号,但是本人是下怀,所有见过我的三姑六婆八大姨都说我会提前,于是我也就这么不咸不淡的等待着我的兔宝宝来到这个世界。36周开始我就不淡定了,因为身边两个预产期差不多的姐妹都早产了,也在想宝贝还有多久会出来哦!那段时间整天腰酸肚子痛,还总有大便不尽的感觉,但心里也想自己体质一向不错,应该不会早产,36周产检医生说宝宝偏大,让过一周来做B超。于是和妈妈说好决定1.6我生日那天把宝宝剖出来,因为我个子小,怕生不出大宝宝。

可是我的宝贝却自己选择了生日和出来的方式,呵呵。平安夜那天,老公非要去打篮球,他总觉得生宝宝要疼十几个小时,于是我也让他去了。晚上八点多,我躺在沙发上看电视,翻身的时候忽然听到噗的两声,好像流了点水,又以为是分泌物,因为最近两周一直这样。后来又去WC,见红了,而且不是见一点点,马桶里都是哦!妈妈急了,说要上医院,可是我觉得肚子不痛啊,后来证明妈妈的决定相当正确哦。老公也正好回来了,于是回到自己家洗澡,一边指挥老公妈妈收拾待产包,好像也不紧张哦。去医院的路上,肚子开始有点疼了,可是没什么规律,我还笑说是不是假的啊。到医院是晚上九点半,一个很冷漠的小护士说先检查下吧,于是我乖乖躺床上等待传说中痛苦的肛检,却是满难受的。就在检查完的时候,一阵明显的宫缩来了,肚子疼得裤子都没法穿了,天。忍着痛跑到护士那边,当时真希望已经开个两指啥的,谁知护士特别冷漠说还没开呢!郁闷,被安排做两个小时胎心监护,于是我上了产床,好安静,那晚就我一个人生孩子呢。疼痛越来越明显了,我学着那个什么减痛呼吸法,好像有点用的。听见外边小护士说平安夜要吃苹果,于是电话让老公去买苹果,老公说半夜去哪买啊!我疼得越来越厉害了,护士说两指了,安慰我说开到三指让家属陪我,于是我煎熬啊煎熬。又过了半个小时,拼命忍住的我也喊出声了,一个年级大的护士说来检查下吧。我说不用了,刚检查过才两指,她说一定要检查。一看,居然和我说开的差不多了,可以准备生了,我那个晕啊!护士拿来了老公买的巧克力,我招呼护士吃,她说不用,让我好好用力。我有点大便的感觉了,让我自己在那用力,我那个孤独啊,最痛苦的就是堵在那边出不来啊。我和护士说,我要剖的,我到天亮也生不出来,护士说现在就靠你自己用力了;我说拿给我侧切吧,护士说要看到头才可以,那时还在想,进产房之前大肚照都没拍啊,遗憾!又半个小时吧,护士来消毒,打麻醉,侧切,说实话我都没感觉了,好饿,好累哦!在1点40分,我的兔宝宝就这么出来了,我还想没有很激动,但是还是蛮开心哦。女孩,六斤四两,我居然顺产了哦!从疼痛到生产总共四个多小时哦,护士还说差点急产啊,哈哈。缝针的时候,有四针,最后两针很敏感,还是蛮疼的。两个小时后,我被推出了产房,比较郁闷的是顺产也要按肚子,疼得啊!出产房,正好看到老公跑过来,高兴地说没想到我居然能顺产,哈哈!到了病房,我就去上厕所了,护士怕我晕,我一点都没有哦,说是早排尿比较好啊!住院三天出院,拆线那个疼啊,又是一身汗。三天奶水来了,也疼,哎,做妈妈不容易啊!现在宝宝已经很爱笑了,真的是感恩生命的惊喜与感动!

郁闷的是后来才知道,我在里面生孩子,老公居然在外面手机玩游戏,后来又去病房等我,也没在产房门口等。心里从此有了疙瘩,我想我是无法释怀了!有时候想想当年不顾全家反对非要嫁给他,后来不孕为了给他生个宝宝天天喝中药,刚怀宝宝时吐得死去活来,怀到后期腰酸背痛坚持上班,包括之后的种种······是否真的值得!我累了······还是好好带宝贝吧!

此帖已经被版主雪舞天骄奖励积分20分。

恭喜,祝福。

爱玩的老公,要挨批评了!不过妈妈看到宝宝,一切都值得了!

祝福楼主哦

以下是引用 第4楼 胎宝贝的跳动 的话:
祝福楼主哦...

恭喜楼主哦

以下是引用 第3楼 天骄780330 的话:
爱玩的老公,要挨批评了!不过妈妈看到宝宝,一切都值得了!...

以下是引用 第4楼 胎宝贝的跳动 的话:
祝福楼主哦...

是呢,这么神圣的时刻还玩手机,真是个孩子

以下是引用 第2楼 MrsEvans美国混血宝宝 的话:
恭喜,祝福。...

祝宝宝健康,BS自私的老公,哎~

以下是引用 第2楼 MrsEvans美国混血宝宝 的话:
恭喜,祝福。...

以下是引用 第11楼 水瓶麻麻 的话:
祝宝宝健康,BS自私的老公,哎~...

以下是引用 第10楼 xzz573 的话:
以下是引用 第2楼 MrsEvans美国混血宝宝 的话:恭喜,祝福。... ...

接顺产棒`

30 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝