论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:14

【年味浓情】+自制爽滑弹牙皮豆冻

回帖 发帖

2012年2月9日  多多三周岁 两个月零两天

肉皮冻,一年四季都能买到,不过我们老家都是过年必备的,家家户户都有这盘菜。

虽然用的原料都差不多,可是却一家一个味,味道好的让你停不下筷子,不好的光是卖相就让你不愿意把筷子伸过去,味道再好也是徒劳了。

没想过自己也能捣鼓出这个来。(之前元宵节的晚餐里面只是发了图片,其他的都没整理出来,看有妈妈问那个是怎么做出来的,今天就趁着丫头睡觉的工夫赶紧的整理下)

前天整理冰箱,居然发现估计怎么也得有有一斤左右的猪皮,基本都是每次买肉时候弄下来的,有的小的直接扔了,大的都随手又扔回去冰箱里面。

想想过年在家这家亲戚那家亲戚的家家都有,索性也自己捣鼓下,大不了就是浪费了那点肉皮啊。

原料极其简单,肉皮,黄豆  姜 大料 味极鲜酱油  盐 鸡精

步骤:猪皮要先在水里多泡几个钟头,取出上面的杂质和异味。先用刀把上面粘的多的肥油切下来。

直接冷水下锅煮。锅开后 撇去沫沫,捞出肉皮。用刀把反正两面的油脂和绒毛刮干净。切成条

再重新放入锅里,加入姜片 大料 提前泡好的黄豆 加入味极鲜酱油 少许老抽(老抽主要是为了调颜色的)开始煮

不知道煮到什么程度可以用筷子蘸点汤,让它滴到灶台上,等凉了后凝固成冻状就可以了。

出锅前加入盐 鸡精调味。

把煮好的肉皮 黄豆盛入小盆里放凉就可以了。要是想要他快点成行就可以放冰箱里面。

也可以不放味极鲜和老抽,这样做出来的就是白色的冻了

可以在刚盛出来的时候把里面的姜 大料捞出来,这样吃的时候比较方便,省的一口吸取咬一块姜 一颗大料嘴里影响了食欲啊。

这是已经凝固到一起的

切盘

第一次做这个很是成功,很Q,很弹牙。从高处扔下去都不会碎,估计那些肉皮再多加点水做这样两小盆冻都绰绰有余。

我是生怕做不成功,到时候切都切不出块来,所以没敢加更多的水,看来下次可以试着再多加点水。

做了这样一小盆,一顿饭后剩下了三分之一不到。顺便反过来看看 是不是看上去就很Q。很晶莹剔透呢?

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

看着很爽滑哟

嗷嗷嗷~~就是这个 我的爱啊!!就等你上做法呢

我会再放点瘦肉夹杂里面一起冷

自己做的就是好吃,我做的没放黄豆happy

以下是引用 第2楼 浅浅宝贝 的话:
看着很爽滑哟...

用猪脚做比用肉皮做更好吃,嘻嘻!

我家昨晚还吃了,呵呵,我也爱吃

呵呵,没吃过。

我家的肉皮都被瑞爸给糟蹋拉。看来以后我也可以作个菜啦,

以下是引用 第2楼 浅浅宝贝 的话:
看着很爽滑哟...

很好吃的样子哦

没做过,不过看着很馋人...

会做就是不敢吃哈哈,我不吃肉皮和肥肉

大爱这一款,做的好棒

社区导航
同龄宝宝