论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:14w|回复:39

【818】宇妈我的实体与淘宝最难的时候坚持就是胜利

回帖 发帖

2010年新年刚过我就在楼下的房子里折腾,打算把门面打开,开个淘宝实体看样拿货服装店。家里人一听说我在楼下开店,一致表示怀疑,甚至反对(他们没在意我的本意是开淘宝店)。因为我家房子位置太偏,只是一条厂区里职工行走上下班的路,以前靠厂区那头的路没用水泥墩堵起来的时候车和人还蛮多,现在可谓行人有限。

据说N多年前这里曾经繁华过,而且还是这片主要的商业街呢,呵呵,自从车站那条新路建好后这边就慢慢萧条起来了,不知真假,反正我是没亲眼看到过。我做生意那会就是在新开的那条商业街上的,一干就是五年。

我店店装修啥的也没请工人,家里没人帮我,全是我弟一手包下来的,他自己也在做生意,比较忙,只能隔三差五抽空来装装,时间拖的有点久。考虑到初衷开的淘宝店,这里只是为了方便附近的客户来店里看样拿货,装的比较简单。

接着就是跑市场、看货、拿货。我做女装、童装、内衣的,品种多款式多,几个市场跑下来小腿瘦一圈,正好省了减肥的钱,呵呵。四月中旬店终于开起来了,没放鞭炮也没请客,只是订做了个招牌,印了名片。

新店开张,位置又在最不显眼的地方,自然人气没有,一天也没几个人进来,我也没闲着,拍照、量尺寸、编辑宝贝描述忙的不亦乐乎,虽然技术不行,好歹俺在努力着。

这样过了几天实体店生意清淡,到是网上开始接单了,宝贝价格标的低还三件包邮,虽然没什么利润,那会还是特兴奋,高兴的不行,说话都带着高调的呢,呵呵,在此谢谢光顾我小店的亲们。

可怜了当时两岁多的宝宝,天天自己在店里玩,中午只能睡在摇床里,我一边看网店一边拉着根绳子摇着他。这都不算什么,最让人受不了的是家里人的不理解。

他爷爷奶奶看不出我的努力,认为我光顾着玩电脑,说我是不责任的妈妈。宝他爸也让我趁早关张,安心带宝宝。开始这样的说还能够接受,老是这样数落谁受得了,最终有天我爆发了,含泪向他们保证:只要他们能帮我带宝宝一个月,让我专心做网店,如果再做不好就关张再不提做生意的事。

终于老天不负有心人,有天下午,忽然外面“咣”的一声像是玻璃被打碎了,不知道怎么回事,就听人声鼎沸。赶紧打开门看。只见一大群人围着“老字号”夏家酒楼议论纷纷(据说N多年前这是家老酒店,生意蛮兴隆的,现在酒楼不做开了地下赌场,生意也蛮好的),二楼上有人不停往下撒钱,楼下有人捡钱就跑。门口还停着一辆警车。不用再多看也知道准是有人向警察举报他家有人聚赌,来抓赌来了。

看了一会没意思就回店里继续编辑宝贝描述,过了会外面又来了两辆警车,心想这下事情闹大了。忽然想起自家有个亲戚喜欢赌博,不知道他有没被抓起来。又跑到门口站那伸长了脖子看抓上车的人里有没有他。等到人都散的差不多也没看到自家那亲戚,估计他不在场。

回到店中继续俺的工作,虽然成绩不明显,毕竟有了开始,相信只要坚持会做好的。

第二天照旧开门做淘宝,本来一个上午也很少有人进来的实体店,在我刚开门不会就有人来了,而且是我以前开店时的客人,一进门她就说:原来你在这开店啊,要不是昨天看到你站在门口,我都不知道这还开了个服装店呢,你咋不到小桥(新商业街)那去开呀?你那时候做的不是蛮好的吗。

谁说不是呢,这地儿除了我“刘大胆”之外估计没人敢在这开店喽,吼吼。就这样客人看了会选了两件,因为款式新,价格低,很快生意成交,客户还说要多带人来光顾。

这可是个好的开端哦,客人刚走没多久又一个以前的老客户来店里,说的话跟前个差不多,他们都诧异我怎么会把店开在这个偏僻的地方,可惜了。当听说我是自家的房子,又是在网上开淘宝店的,还要照顾两岁的宝宝的时候表现的特佩服俺的样子,呵呵,着实让俺小小骄傲了一把。

下面发生的事大家可想而知啦,原来的老客户一个接一个来了,还带来了新的客户源。我名片来人便散,口碑一个传一个,四周围的人有事没事都会来我这逛逛,有的在市里不方便过来的就直接在网上看款式(因为我们这边在修高架又修路,经常堵车),打电话让她亲戚代买,一拿三四件呢,因为我家七天无条件包退换,她们也不担心不合适的问题。

四月没赚多少。五月的时候,一个月下来算了下毛收入竟然达到了11559.5元,净收入2429.7元,哈哈,真是没想到哦,当初只想着一个月毛入5000就不错了。净收入能达到5、6百块就很不错了呢。大大出乎预料,给我继续坚持下去的信心增加不少哦,哈哈。

这下可以给公公他们一个交待了,当初我开店时候他是相当反对的,特别是刚开店那会没有人气也没有生意,我天天在网上忙东忙西,经常熬夜到深更半夜,看着宝宝跟着我受罪,大家都不支持搞的我心里很不是滋味。虽然有在网上卖出去,但是任我怎么解释他也不相信有人会在看不到实物摸不到东西的情况下买我东西。逼的我到最后含泪说:不管怎么样你们就让我干一个月试试吧,这样总行了吧。

现在想起那时候还是会有难过的感觉,不管怎样我都要坚持,不为其他,只为宝宝的明天可以过的好一点.也很感谢那些曾经的老顾客,老朋友们现在给我支持与认可。

五年前我也是开服装店的,那时候还没有像现在这样电子商务这么发达,我拿货都是到杭州,一去就是两天时间,我喜欢拿些特别点的款式,质量好点的东东。跟那些在本地小批发市场拿的东西比较我家的衣服款式在我们这区算是比较时尚前卫的了(小区域当然不能跟大都市比哈)无形中拥有了固定的客户群体,那些不买我家衣服的顾客我也跟她们混了个脸缘,起码一提到我大家都知道我是干么的,这对现在我做这个生意也起了不小的作用哦,现在来店里的顾客十个中有八个是认识我的,虽然有的我记不起来谁谁谁了,嘿嘿。

我总结了下我这么多年来的开店经验:
1、做生意讲的是和气生财。到我家来的顾客不管她们买不买,我都一视同仁笑脸相迎,笑脸相送。我是这一带出名的“好脾气”。虽然我也有常生气发脾气的时候,心里再不高兴,但对顾客始终如一保持微笑。
2、信誉第一。我承诺七日无条件包退换,不管顾客什么时候来只要七日内我都会兑现承诺,那次有两个顾客买的同一款衣服有质量问题,我二话没说一个给换了,一个给退了。那两件有质量问题的衣服至今还在我店的柜子里呢。虽然那两件我亏本了,但是挽回了两个顾客的心,她们现在是我家忠实客户了哦,包括她们的家人、朋友。
3、低价不低质量的销售模式。不管人家卖的什么高价位,在我店里只加那么点利润,始终坚持低价销售。曾经好几个顾客买过款式质量和我家一样的衣服,到我家来不动声色的打听我的价格,一听到我的报价,她们相同的反应:你家的东西是便宜多了。据我所知道的最低的差价是20块。
4、进货眼光很重要。不管你前面做的再好,你拿的东西没有吸引力,顾客们是不会认可你的。

开网店和实体店是一样的道理,我的几点经验希望对正在开店或者想要开的朋友会有点帮助,祝大家生意兴隆,财源滚滚!为了明天更美好,我们一起加油!

我拍照技术太烂,漂亮的宝贝到我手上都被我扼杀了灵气,55555,有段时间店里太忙,淘宝店荒掉了,下个月好好经营,两个店一起着手,哈哈,期望能做个全能老板娘兼宝妈。祝福我吧,保佑我吧,亲们!阿门。。。。。

加油哦,女人都应该有属于自己的一片天空

加油希望妈妈们都能有自己的事业。 

做女人真不容易,又要带孩子又要做自己的工作,你做的已经很出色了,相信面包会有的,我们一起加油。

我很佩服像你这样的妈妈,像你学习了,希望我宝宝生下来后,我也可以有我自己的事业,活出自己的精彩~

我很少有过一个月毛入上万的了!!!

加油,卖服装眼光是很重要的

眼光不好,就会越压越多!!!!

宝妈加油加油

支持你,和你一样婆婆和老公很反对上网开店,觉得没希望无奈

支持新团长,很厉害哦!

以下是引用 第7楼 蒲公u英 的话:
支持你,和你一样婆婆和老公很反对上网开店,觉得没希望...

做自己的事,让他们说去吧,呵呵,不过开网店是会有些累的,要坚持

以下是引用 第2楼 烯儿妈妈 的话:
加油哦,女人都应该有属于自己的一片天空...

嗯,是哦,活着有自我价值感

以下是引用 第3楼 可艺 的话:
加油希望妈妈们都能有自己的事业。 ...

加油

以下是引用 第4楼 安季纯 的话:
做女人真不容易,又要带孩子又要做自己的工作,你做的已经很出色了,相信面包会有的,我们一起加油。...

加油哦。

以下是引用 第5楼 天高芸儿淡 的话:
我很佩服像你这样的妈妈,像你学习了,希望我宝宝生下来后,我也可以有我自己的事业,活出自己的精彩~...

会的,慢慢来,开头会有一些难,真正做起来就好一些。

以下是引用 第6楼 mao-mao1212 的话:
我很少有过一个月毛入上万的了!!! 加油,卖服装眼光是很重要的 眼光不好,就会越压越多!!!! 宝妈加油加油...

我现在的毛月入差不多都在一万多,高的2.5万,淡季的时候要少一些。算上别人在我这销售的应该在3-4万左右。我们一起加油,呵呵

以下是引用 第8楼 丫咪宝贝 的话:
支持新团长,很厉害哦!...

谢谢哟,呵呵

40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝