论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:10

【年味浓情】+元宵节丰盛晚餐

回帖 发帖

2012年2月8日  多多三周岁两个月零一天

昨天,2012年元宵节,早晨起来等多多起来又是将近十点,准备给她也煮汤圆吃,不过丫头一直不喜欢,可是因为过节的缘故还是煮几个。却不想一锅汤圆直接煮成了一锅汤。

丫头只是喝了一口汤,我喝了一小碗,剩下的一小盆等着的只能是倒掉。

想想,我这样天天捣鼓吃的高手居然能把汤圆煮成一锅汤也挺不容易的哈,HOHO````。

中午按照丫头的要求给做的米饭跟西红柿炒鸡蛋。

昨天风不是一般的大,索性也就不打算出门了,只是我原本是打算去买鸡爪子要放到皮豆冻里的,也只好作罢,不放了,只放猪皮跟黄豆就OK了。

下午趁着多多睡觉的时候收拾下菜什么的,和面,和馅的,准备晚上的饺子。

晚上的饺子是荠菜+蘑菇+猪肉馅的,怕多多不爱吃有蘑菇 的,给稍微包了十几个牛肉大葱馅的。

蘑菇 荠菜焯水 ,攥干水分后切碎,葱切碎 姜切末,肉搅一下,然后弄到一起加入花生油,盐 鸡精 味极鲜酱油搅拌均匀就可以了

活好了菜正好面也就醒好了,直接可以上手开始包。

热气腾腾的饺子就出锅了

然后是其他的几样菜

五花肉炒干笋
干笋泡发好后切片(我们老家过年这是必备的菜,我不会弄,老张爱吃,所以回北京的时候我妈特地给捞了很多让带回来)
油热后先 姜丝爆锅,然后煸炒五花肉。加入适量味极鲜酱油翻炒,然后加入泡发好的干笋,出锅前加入韭菜段,盐 鸡精调味就可以了
烧烤味小黄花鱼
黄花鱼是半干的,朋友给的。都已经入好了味道。
饼铛加入少许的油,洗干净的黄花鱼平铺进去,一面简直微黄后反面,然后撒上孜然粉 辣椒粉。等另一面煎好后再反面撒上孜然粉和辣椒粉,盖盖再煎一会就可以了。

这是老张弄的蘸料,吃牛肉和饺子用的。
蒜切末,加入味极鲜酱油 香油 醋 就可以了
牛肉,这是以前弄的没吃完,直接拿出来热了一下切片,正好一盘
虎皮鸡爪,老张给我买泡椒鸡爪的时候给丫头买了虎皮的。
奥尔良烤鸡也是老张去超市买的。
因为他买了烤鸡和泡椒鸡爪,所以我也就少准备了几个菜,免得准备多了都剩下。第二天还得吃剩菜
这个是我自己做的皮豆冻  做了一小盆,晚上都觉得好吃,吃了两盘
照片我还没来的及整理,等整理好了再上传步骤吧

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

爱慕

皮豆冻,真好吃,我也喜欢

我家没有这么多菜呢

皮豆冻怎么做的?看起来好吃

以下是引用 第3楼 沐沐De妈 的话:
皮豆冻,真好吃,我也喜欢...

咧嘴

以下是引用 第5楼 瑞050411 的话:
皮豆冻怎么做的?看起来好吃...

我喜欢

好丰盛哦。口水嗒嗒的····

以下是引用 第10楼 ☏旦旦的妈妈 的话:
好丰盛哦。口水嗒嗒的····...

社区导航
同龄宝宝