论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:8

我总结的几个宝宝便便异常的原因

回帖 发帖

我一直觉得,其实宝宝的便便是能够反映出宝宝的身体状况的,很多妈妈平时都没有怎么注意到,在这里,今天写个帖子跟大家一起分享一下我自己总结的几点;

如果有没有补充到的情况,大家在后面给我留言吧,我会再整理进去,我写的只是几个我家宝宝遇到过的几个,所以可能不是很全面的。

1、便便很臭

我家宝宝有段时间便便其臭,每次把屎的时候屏住呼吸都没有用。后来我总结出来,一个是当时刚从母乳换成了奶粉,导致宝宝消化不良造成的。

我的对策是适当减少给宝宝喂的量,或者是多加点水把牛奶冲淡,于此期间,我还去卫生所开了点益生菌,调节下宝宝的肠胃,促进消化。如果还是没有效果的话,你应该带你的宝宝去医院化验下便便,看看是不是有炎症,如果有的话就要在医生的指导下吃一些抗菌素。

2、便便泡沫很多:这个应该是碳水化合物消化不良导致的,我家宝宝到了辅食喂养阶段才出现了这种状况,医生说是糖发酵旺盛,让我减少给宝宝吃淀粉类的东西,比如土豆泥等。

3、便便呈奶油状:这是脂肪消化不良的反映,要减少油脂类食物的摄入,有的小孩就是喜欢吃肉,我觉得一定要多吃一些蔬菜,比如菠菜,胡萝卜都是很好的东西,还能改善宝宝的肠胃,促进消化。

4、便便有凝块:这是因为奶没有完全消化的结果,遇到这样的情况减少给宝宝喂食的量,让宝宝多喝点水就好了。

5、便便呈现绿色:一般来说有几种状况:1)、消化不良,如果是奶粉喂养的宝宝,那就是奶粉中的铁元素没有被完全吸收而随着粪便排出来的原因。

2)、冬天宝宝容易着凉,经常着凉以后的现象就是会拉绿色的便便。

3)、有炎症:这个是有时候去医院的时候医生跟我们说的。

6、便便呈灰白色:可能又肠道梗阻的情况,还是去医院比较好

7、便便颜色淡到接近于白色:而且宝宝的眼睛、肤色会变得有点黄,这个很有可能是黄疸,去看医生吧。

8、便血:这个可能是直肠息肉、结肠息肉和肛门破裂出血导致的,赶紧带孩子去医院看医生,做进一步的检查。

9、有便血,而且含有大量的粘液而粪质较少,说白了就是有点像红色的果冻一样的,如果你的宝宝还会说自己肚子疼的话,基本上很有可能是肠套叠,也必须立即送宝宝去医院,之前有人在这里发过肠套叠的帖子,我这里就不具体阐述了

10、带有脓血并有腥臭味 可能是痢疾。 

11、便便呈黑色,有时候会跟柏油一样:这是因为服用了补铁制剂的缘故或者是因为胃肠道上部分出血,不要等了,还是送宝宝去医院吧。这个我家宝宝还没有遇到过,是听我们邻居家说的,他们家小孩有一次就是这样的。

希望对你们有帮助吧。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

感谢你的经验分享,常来哈,对其他的妈妈非常有帮助呢

总结的好哈。

眨眼 

谢谢

谢谢你了,补充一条,有的时候宝宝没吃饱也会拉绿色便便

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

很好的经验,感谢分享

总结的好哈。

谢分享了
社区导航