论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:16

讨论:有心眼的孩子好不好?

回帖 发帖

小编举例:某编辑的宝宝今年8岁,平时很活泼,也很聪明,不过这孩子有点不好,就是干什么都特别有心计, 而且很自私。

比如   她有一天和她妈妈说,今天考试,同桌在作弊,她妈就问她:"你说给老师没有啊?”  她眨巴眨巴眼睛说:“ 他做一次弊,他就有一道题不会,要是期末考试考到这个题,他只能把我的名次抬高,那我就少一个竞争对手,而且我不告诉老师,他反而会感激我?”

当时我们听她妈妈这么说道都惊呆了,这么小就这么有心计,以后怎么办啊?

===================大家说=======================

讨论一下

1)孩子有心眼好不好?

2)有心眼的孩子就聪明吗?

3)没心眼是不是就不聪明,以后玩不过别人呢?

凡是发帖回答全3个问题的亲们都有积分奖励哦!!我们还会从回答中随机挑选两个楼层用户奖励土豆2个撒花

讨论有积分

1) 有心眼和聪明是两码事,但这两种小孩都要教育恰当才能正确发挥他们的优势。

2)有心眼的小孩一般社交能力好,但聪明的小孩就不一定啦。也有两者兼有的。所以小孩有没有心眼跟聪明不聪明没有直接的关系。而且心眼是可以后天培养的。聪明也一样,聪明就是有智慧,智慧也是可以后天开发的。

3)所以小孩有没有心眼,聪明与否都没必要担心。只要教育方法得当,这两者便可兼有。

1)孩子有心眼好不好?

我觉得吧:看是对什么事情而定,如果不是对坏事而言,有心眼当然好!

不是有句话嘛:有心眼如果没用正位置,聪明反被聪明误.

话是这么说,可我不喜欢有心眼的孩子,如果位正那有心眼的孩子,也懂得感恩!我喜欢!

1)孩子有心眼好不好?

我觉得小孩子,天真一点童年才会更加快乐  

不是说烦事都得多个心眼嘛 有心眼有的孩子不一定聪明 但一定事事小心,事事经脑

正所谓 事事没有绝对     聪明也不一定就表现在心眼上

有心眼说好听是聪明 说难听就是奸诈 我还是觉得童真更加重要

1)孩子有心眼好不好?

我觉得很好啊~~只要不使坏心眼就行~~

那是肯定的~~哈哈~~想法多的孩子思维比较敏捷表达能力也较强~~

那就不一定了~~没心眼的孩子比较内向专一,有心眼的孩子比较外向活波想法多~~至于玩不玩的过就令当别论了,360行,行行出状元~~每个人的走的路线不同~~

楼上妈妈们回答的好精彩,大家继续讨论哦

1)孩子有心眼好不好?
--------首先我认为有心眼的孩子好,可以说这个孩子遇到事情爱动脑筋。反应快。但不是说不用心眼的都不如他们。只是他们脑子转的稍快一点,

版主说的孩子作弊事件,是很有心眼有心机的表现。这样的孩子表现就不好。没有好好把心眼用在正确位置上。长大是会做出不正确的事情的。要现在认真教育了。个人言论哈

------聪明不是拿心眼来评论的。

举个例子一个人很有心眼,但是不用再正确位置也不行的。

在比如你心眼很多。事事都较真。遇事就承英雄。这样的你一定不会受人欢迎的。

------现在的社会不是谁玩不玩过谁。先天条件加上后天勤奋。相信孩子们长大都会有一番蓝天的,

曾经看过一句话说。人要知足常乐。人活着就是要让自己开心快乐。孩子们的童年。家长更应该给她一个快乐的童年回忆。

我想一个人就是用心眼收获了金山银山。他不快乐。他的心眼还有什么意义呢??

看到这个我也挺惊讶 的呀

1)孩子有心眼好不好?

应该是好事。有心眼的小孩善于察言观色,应该比较容易融入社会,适应力强。但是有心眼和有心计好像还不一样,我觉得这个小朋友说的就是当代中国的普遍现象,把别人都当成竞争对手了,不是朋友的。

聪明吧。

不是啊,没心眼的小孩比较老实,但是其实心里都明白着呢!宝贝要聪明但是不要耍滑头就好。

1)孩子有心眼好不好?

有没有心眼要看事情和场合而定,孩子机灵一点是好事,但是若是从小就工于心计,我觉得还是不太好,我喜欢小孩子憨厚善良一些的,心眼多,要用在正地方。

有心眼和聪明与否我感觉是没什么直接关系的,做家长的都希望自己的孩子聪明,灵巧,机智,有句话叫做“聪明反被聪明误”,说得就是爱耍小聪明的人吧。有的孩子很有心眼,有心计,做出来的事情也确实都很精灵,但是都是为了一己私欲的,那就不好了。

宅心仁厚,老实听说这个词。其实没心眼的人不代表没心没肺,不代表内心不乖巧,不代表不聪明伶俐,学习也好,在社会上生存也好,靠的绝对不是有心眼就行,心眼差不多就行,还是踏实一些,厚道一些好。说白了,能做到咱不玩人,但是别人也别想玩咱们,就行了。要是处处都想玩别人,到最后还说不定就是被别人玩了呢!

总是就是心眼和聪明是不挂钩的,我认为。

1)孩子有心眼好不好?

有心眼好不好不能一概而论,也没有绝对的答案。首先有心眼代表这个孩子有思想,但是心眼有好坏之分,如果一心使的坏心眼,那自然使多了,是不利于孩子的性格发展。反之,则有利于孩子的性格发展。

这个有心眼和聪明是不能划等号的,心眼应该是跟一个人的思想和想法有关系,而聪明我们通常是用在智商和能力方面。不过它们有着间接的关系,一个有心眼的孩子,他会去思考,从而促进思维的发展,而有利于能力的提高。

不是的,没心眼,只是想法比较单纯,一个人的发育和发展,不是只是一个想法决定的,还有环境,能力、机遇等。

1)孩子有心眼好不好?

孩子有点心眼是好事,但不能太过了。

只能说明有心眼的孩子脑子反应的快,但要用在好事上面,不能用着歪点子上。

这倒也不是,没心眼的孩子人实在,好过那些把心眼用在坏点子上的孩子。我家奥宇虽然不到四岁,但也是特别有心眼的小朋友,每次用心眼时,我都会往正事上引导,告诉他哪些可行,哪些不可行。

1)孩子有心眼好不好?

有心眼当然好!反之一点心眼也没反而感觉这孩子做事不会细想细思。

有心眼的孩子不会笨到哪去,但也不能说有心眼的孩子就聪明吧。

当然不是了,有没心眼和聪明不聪明不能划 上等号,没心眼只能说这孩子没心机。

1)孩子有心眼好不好?

我觉得这需要看在什么事情上面吧,这个词让人感觉很贬义,有的孩子就是心思比较细腻,而有的孩子就是大大咧咧,这都是性格问题。

这个没有绝对,总之要看在什么情况下体现出来。

肯定不是,在我们现在生活中的大人也并不是这样的。

再来说说我现在的困惑吧

我女儿今年5岁,是一个很有思想的孩子,这点老师也这么讲,因为生活方面自理比较强,所以老师也比较器重,现在是小班长。能够有这么好的锻炼机会,作为家长应该很开心,但是现在的孩子真的太聪明了,居然很多小朋友去“贿赂”她,这点也是老师告诉我的,而且我从她放学回来的书包里面总能找到小玩具、小卡片类的,教育了很多次,总是不见效,只要她回来说哪个小朋友好之类的,我就能够猜到她肯定受了这个小朋友的“恩”。我不知道这算不算有心眼,所以今天早上也和老师认真的谈了这个问题,希望能共同帮助孩子。。。

1)孩子有心眼好不好?

个人认为孩子还是单纯、天真一些比较好,受人喜欢,老师一般也喜欢这种孩子。

那倒是不一定吧。

没有心眼的人感觉上有时候是会吃亏一些,但是大度、不斤斤计较不也体现在他们的身上吗,也许真正幸福的人反而是这些人。

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝