论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

信任or 安全

回帖 发帖

上午带东东在小区花园玩耍,看到这样一件事,有点糊涂

刚刚开始的时候,只有东东和一个六七岁左右的小男孩在那里玩滑梯。小男孩和东东玩了一会,说那边的滑梯更大更好玩,去那边好不好。我说那边风很大,不去了。于是他又留下来和东东一起玩,小男生很有趣,告诉我他今天穿了几件衣服,里面那件事短袖,说着还要脱给我看。天气太冷了,我不让他脱。没多久,人开始多起来,小男孩跑去和一个骑单车约莫三四岁的小朋友玩,也对他说去那边更好玩,还描述了好玩的场景。那个小朋友似乎心动了,征求旁边奶奶的意见。奶奶很年轻,很有素养的模样。奶奶严肃的问,你认识他吗?你第一次见他,就跟他走?小朋友有些迟疑地拽着自己的衣角。小男孩听见了,跑到奶奶身边,告诉他自己叫什么名字,几岁了,在哪里上幼儿园。急于证明自己不是坏人。奶奶又问你住哪里啊。小男孩说**座**8楼,奶奶说那座没有8楼。小男生有些急了,大概是记不清自己家是几座。

我自己在旁边听,想着如果我是那个奶奶,我该怎样对孩子说,是时刻保持戒备心,安全至上,还是对这个社会适当的信任。

后来,奶奶走开后,我主动对小男孩说,我们过去那边玩吧。

此帖已经被版主南南200909奖励积分20分。

感觉这个奶奶做的有点过了,不至于那么不信任~~~.

安全第一没错,但是培养孩子信任他人与被人信任也很重要

宝贝们需要的是强大的自我保护意识和问题解决能力!

这种热心的小男孩,我们在小区时也遇过的,他只是缺少玩伴。

是啊,事实上他就是缺少玩伴,有时候我们是不是太多疑, 

以下是引用 第5楼 东东妈咪123 的话:
是啊,事实上他就是缺少玩伴,有时候我们是不是太多疑, ...

社区导航
同龄宝宝