论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:64

小学生奖状上竟植入广告!你们没见过吧!

回帖 发帖

孩子一学期的努力换来一张珍贵的奖状,普通奖状大家都熟悉,但是像这样二X的奖状你肯定没见过!

网友“状元哥”在网上发帖说,虞城县一所小学在发给小学生的奖状上竟“植入”了广告。

奖状的背面全是广告图案

学生奖状上植入广告

1月15日,网友“状元哥”以《在学生的奖状上插播广告虞城××小学的领导真是商业人才》为题,在腾讯大豫网论坛发帖:“央视春晚今年不插播广告,你们竟然在学生的奖状上插入广告?你们这是在表彰神马?还是在培训孩子们从小就要有经商意识?

“状元哥”上传了3张照片,第一张为奖状正面,奖状的下方有“×××外语”字样。另外两张照片显示的是奖状背面,上面不但印满了广告图案,还有“×××外语‘寒假乐学营’盛大开营”等字样,还标明了招生对象、开设课程、地址和联系电话等。“状元哥”说:放假那天,满大街都是拿着这种宣传单样式“奖状”的孩子,一学期了,孩子弄张“宣传单”回家了。

教育部门:做法不妥,应立即改正

记者就此事征询商丘市教育局一位负责人的意见,他表示:这种做法不妥。小学生还是小孩子,不应过早让他们沾染商业气息,这种做法对于教育孩子不利,应当立即改正。

校方声音:以后不会再这样做了

就奖状上植入广告一事,虞城县这家小学的宋校长表示:“做广告的单位给学校提供了书包、本子等奖品。原想中央电视台节目还植入广告呢,我们这样做也没啥,还能为学校节省一点经费。现在,在奖状上做广告的现象很普遍,不是我们一家,也不是从今年始。看到网友质疑,我们以后不会再这样做了。”

=======================================

广播这种前无古人后无来者的奖状真的是让小编大开眼界啊!惊吓

麻麻们,如果你家孩子一学期的努力换来这样的奖状,你会作何感想,能理解学校这样的“创新之举”吗?

说说你看到这张奖状时的反应吧,这样的商业头脑精打细算你能不能hold的住?

此帖子已经被肖海~宝于2012年02月02日 09:43:21编辑过。

哈哈哈 我不厚道的笑了 但是我要是家长肯定会破口大骂的!小孩子容易么 这种奖状以后拿不出手啊

不支持这样做

感觉有点不尊重孩子

奖状嘛就要纯粹一点,不要掺杂广告在里面

尴尬悲催的社会 

大开眼界

广告分开一张还有点说的过去,可可可这样,呵呵

二的一比什么!我要是家长就撕了教学校再补发一个
尼玛 长见识了 这种奖状我要放在台上烧香拜佛了
佩服啊 商业奇才,这学校小孩以后都去学商吧 从小有环境培养啊

呵呵 你们见识到了吧 谁要拿到谁气死

也太牛了啊

想钱想疯了吧

广告真是无孔不入……

不要怀疑国人的智慧!!

尴尬悲催的社会

以下是引用 第4楼 2008鑫妈 的话:
悲催的社会 ...

有才的广告主,真是没有想不到的,只有做不到的。

这种奖状拿着有意思。尴尬

65 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航