论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

曾胎停,准备备孕,医生让每晚吃两个叶酸,有点疑惑!

回帖 发帖

去年曾经出现混胎停,没有检查出问题,现在已经半年多时间,12月份做了孕前检查,一切正常,开始备孕,可是医生告诉我,让我每天晚上吃两个叶酸,一直吃到下次怀孕三个月!我问医生为什么吃这么多,医生说出现过胎停情况,都要这样吃叶酸,有相同经历的姐妹吗?因为看过一些帖子,说叶酸可能会导致胎停,就有些犹豫!可我看病的医生事个很有经验的主任医师,不知道吃还是不吃呢?

我觉得先查一下吧,如果不缺的话再吃岂不是过量了?或者多换几个医生看看,听听他们的看法

医生让你吃的叶酸是不是0.4毫克的?以前一直都是说不能过量啊,有些超过0.4毫克的吃了不好...难道现在改了吗?我曾胎停过两次,当时医生还特别强调让吃0.4这个剂量的,难道现在医生研究了只要是胎停过的都要加量吃叶酸吗?? 至于叶酸会不会导致胎停,好像还说不准哦。

对啊,就是斯利安0.4毫克的那种!每天晚上吃两个,我还问了两次医生,她说有过胎停的要吃两个!

叶酸不要吃的过多,最多一片就好了,除非是检查后缺叶酸。还是多问几个医生比较好,叶酸过多会锌不吸收,导致胎停。

社区导航