论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:104

兔麻麻手把手教您准备待产包,切身经验大放送!(申精)

回帖 发帖

感谢版主加精~~之前一直不能回复帖子,不知什么原因,天天妈急死了,嘿嘿,现在终于好了,一一解答下顶贴妈妈的疑问,嘻嘻

亲们,我是天天妈,是个兔麻麻,怀孕的时候最喜欢逛论坛,来看大家的宝贵经验。生了小天天之后,每天都忙忙碌碌的,反而一点时间都没有了,一眨眼,我家宝贝儿天天都已经10个月啦,婆婆来帮我带天天啦,终于有空闲下来。

当时还没生的时候就琢磨着,等咱生了也整理整理经验,给后面的麻麻一点启示,嗯嗯,这不来兑现承诺来了,嘿嘿~~

今天就聊聊待产包吧,当时看了好多版本,根本自己的亲身体验来总结一下哈(*^__^*)

以下都是天天妈的切身体会,希望可以帮助新妈妈噢

• 妈妈的用品
    1、纱布腹带:这是天天妈强烈推荐的要准备的,本来天天妈准备了品牌的束缚带和婷美的内衣,准备生完了减肥用,天天的姥姥姥爷来了之后给天天妈挑选了纱布腹带,说是天天姥姥生天天妈的时候就用的这个,身材恢复的那叫一个棒!

经过天天妈实践,确实必备的,天天妈剖产生的天天,第二天下床的时候,那叫一个疼啊,缠上纱布之后舒服多了,从那时候开始一直用,每天用,直到天天百日的时候,天天妈已经从生之前的130斤到了98斤,心里那叫一个美啊,推荐给妈妈们,纱布不贵但是效果好哦,要坚持才好!最少要2卷哦,推荐4卷!

2、吸奶器:这个也是一定要准备的,用处很多,天天妈住院的时候就开始用啦,开奶前,天天也会先来吮吸下妈妈的**,刺激泌乳,天天睡觉的时候天天妈就自己用吸奶器刺激一下,准备的是新安怡电动的,很舒服,不会很疼,也不费劲儿。

3、哺乳文胸:这个也一定要用滴~~不要偷懒哦,坚持用才能防止乳房下垂!天天妈用的是无钢托的,其实有钢托的我也用过,但是一涨奶就觉得不舒服,最后就只用无钢托的啦,虽然呢,哺乳都会造成乳房的下垂,但是坚持用哺乳文胸还是很有效果的,天天妈就只有微微的垂哦,一点也不明显的!

4、防溢乳垫:这个天天妈用的不多,因为天天妈溢奶不多,不过有的妈妈奶水会溢的非常多,就很有必要了!出于经济实惠考虑,天天妈建议准备5对可洗的在家用,再买一盒一次性的,出门或者溢的特别厉害的时候用哈,这个分量月子里应该足够了,出了月子可以根据自己的情况再补充哦~~~

5、一次性内裤:这个必须有,月子里恶露很多,洗内裤要洗到烦死,而且刚生完肚子不会立刻恢复哈,以前的内内也穿不上哦,所以这种还是必备的啦!天天妈准备的2包,加上孕期的内裤,一起穿的,就够啦。

6、产妇卫生巾:这个我要说,真心没用啊。。。这个买了好几包咯,三洋的,好大一个,但是一个都没用上,哎,浪费 咯,其实苏菲410的就足够了~~真是没必要单独买这个了,要贵很多哦。。

7、产褥垫:这个是必须要滴。。。天天妈是破水后去的医院,破水了就不准下床,躺着会有流,必须要垫产褥垫,过两个小时就要换,不然不舒服也不卫生哦。剖产的话,生完还是要用滴。。因为要插导尿管,不能穿内内哦,所以这个要多准备些,天天妈就准备少了,本来想顺产滴,剖产的妈妈更要多准备些了哈~~

8、月子帽和月子鞋:也是必备的,月子鞋一定要准备软底的,月子帽里准备弹性好带着舒服的就好哦。

9、月子牙刷:月子牙刷一定要的,还要早晚都用哦,天天妈一直用了四十多天,结果就是没因为生天天出现任何牙齿松动牙疼的事儿,而且口气清新,哈哈

其他还有什么卫生纸呀、脸盆呀、手巾手帕等等,老人们也都会提醒准备的,天天妈就不罗嗦了哈,再看看宝宝滴。

• 宝宝的用品
    • 奶瓶相关滴:刚生好宝宝不会立刻来奶,所以还是要准备下奶瓶比较好,有的医院也用量杯的哈,不过回到家还是要用奶瓶,所以是必备的。有的妈妈可能担心宝宝吸了奶嘴不认rutou,有个好办法,天天那时候每次吃奶前,都抱他先来吸妈妈的rutou,所以天天从出生,就rutou和奶嘴都认的,这样的好处就是以后换吃奶粉和喝水,都不会排斥奶瓶哦。建议先准备2个奶瓶,如果宝宝以后主要吃奶粉,再加哦。

有了奶瓶,那么奶瓶刷、奶瓶夹、奶瓶清洗剂就都是必备的啦,就不罗嗦啦。

• 尿布相关滴:纸尿裤是必须要准备的,及时准备用尿布的妈妈,在医院还是用得上的,宝宝出生的时候,护士也会问你要的哦。全部用纸尿裤的妈妈,月子里一天的量大概是10片左右,建议准备300NB码,出了月子基本就用S了,所以NB不用太多哦。全部用尿布的宝宝,建议至少准备30片哦,不然不够替换滴,洗不过来,配套滴尿布兜也是需要的哦。两者都用的,就自己结合下了,呵呵~~

• 宝宝的衣服:宝宝的小衣服主要准备小内衣就可以啦,一般都是被子包裹着,真心不用穿太多啊,建议准备纱布的,天天妈给天天就准备了好多套纱布的,越洗越软,舒服透气,推荐推荐!

• 小配饰:手套、脚套、胎帽、口罩,这个都是必备的,我想不用多说了吧。

• 纱布手帕、浴巾:纱布手帕呢,天天妈准备了二十几条的样子,太好用啦,洗脸洗手洗pp,感觉随时都要用,纱布越洗越软,一般就是一两块钱一个,也很经济实惠的~~

• 小枕头:这个天天妈一定要说下,小枕头的准备还是十分必要的,可以帮助宝宝睡个好头型,天天一直睡得草决明的枕头,我觉得很不错咯,不过刚刚出生的时候,可以只用毛巾垫一下当枕头哦,大一点点再用小枕头天天妈觉得更好,毕竟刚出生的时候,脖子还太软哦。

• 指甲刀:这个也必须说下咯,一定要准备个婴儿专用的指甲刀哦,宝宝的小指甲长得很快的,有喜欢乱抓,很容易抓伤自己,所以天天妈过两天就给天天剪一次小指甲,要趁他睡熟哦,不然可不会那么配合的,hoho
  • 再补充一下,宝宝还要准备贝亲的湿巾和护臀膏,如果生宝宝的时候天气比较冷,建议再准备一个湿巾加热器,特别是月子里的宝宝,拉尿都比较多,每次都洗pp肯定不方便,湿巾和护臀膏就是必备的,呵护宝宝的PP,防止红PP
      另外用尿布的妈妈,最好准备1-2包隔尿垫巾,垫在PP和尿布之间,有两个作用,一时防止尿液回流,二是月子宝宝拉屎的次数很多,有时候放P也会带出来点,洗尿布就很麻烦,垫上的话,拉在上面直接抽掉扔了,尿布再洗就容易多了,呵呵

还有包被啥的,我想爷爷奶奶姥姥姥爷都想得更周到,天天妈就不罗嗦了~~~

呜呼,不知不觉罗嗦了这么多,天天妈不会华丽的语言,但都是真心话哦,是自己和宝宝亲身体验得来的经验,希望能给妈妈带来点帮助。

认识天天妈的人都说天天妈很热心,嘻嘻,都是当妈妈的,大家谈起宝宝都是这么个热情劲儿吧,所以新妈妈有什么不懂的地方,也欢迎来找天天妈咨询哦,只要天天妈知道的,一定知无不言言无不尽,哈哈。

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖子已经被可爱兔宝麻麻于2012年03月18日 10:43:16编辑过。

此帖子已经被可爱兔宝麻麻于2012年03月18日 10:44:29编辑过。

此帖已经被版主蹦妈奖励积分20分。

还不错,顶一个

以下是引用 第2楼 胎宝贝的跳动 的话:
还不错,顶一个...

嘿嘿,正准备三、四月去准备呢,真及时!今天睡起来一定要拿笔记下来!然后集体大采购!谢谢楼主了!真是辛苦!

不错。

天天妈辛苦了总结了这么多。不加精都不行了。 肯定能帮到很多准妈妈的

还不错,顶一个...

基本上都有了,本来还想买三洋的卫生巾呢,看来还是去买苏菲吧

很不错哦~精致

不错,正愁着该准备什么呢,谢谢啦~

学习了。。。原来产妇卫生巾没用啊。。。可怜我买哪个还花了快200块呢。。

还不错,顶一个...

以下是引用 第8楼 龙可可 的话:
基本上都有了,本来还想买三洋的卫生巾呢,看来还是去买苏菲吧...

好周全的待产包啊!呵呵!

应该还需要宝宝必备的贝亲湿巾吧,帮宝宝换尿片时候需要擦拭
105 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝