论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

家长对于孩子看电视没有什么“最佳限度”

回帖 发帖
    孩子放假在家,家长除了担心孩子的安全问题,最大的担心就是怕孩子贪玩,毫无节制的看电视了。他们觉得孩子看电视,第一对孩子自身的视力不好,会让孩子得上近视眼;第二,大量的电视连续剧很容易吸引孩子的注意力,让他们不把重心放在学习上,而是一直迷恋看电视看,这是家长最不希望看到的。因此家长想知道,对于孩子来说,看电视有没有什么“最佳限度”?

没有什么看电视时间的“最佳限度”。谓合适,完全取决于他所看节目的内容。无论他花多少时间看电视,你只要确定三条原则就属合理:首先,你都得确定所看内容适合这个年龄段的孩子;其二,不是一遍又一遍地重复观看;其三,看电视没有排挤其他的活动。通过和孩子谈论所看的电视节目,你还能增强孩子的言语能力和理解能力。了他的足迹。现在是拓宽孩子兴趣范围的时候了,带着孩子去商场或者去朋友家——去哪儿都可以把孩子带上一一鼓励孩子四处张看,注意四周都有些什么。繁华的市区街头上,熙熙攘攘的超市里,有着无数新的刺激能增强他新的学习。一路走来,你可以对孩子谈谈周围的一切,评论不同的人和不同的物,看看他能向你提出些什么问题。
    我也为这个事情愁呢

学习!

个人觉得看点动画片还是可以的,但是时间不能太长,会影响视力

又不能不让孩子看,又不能让孩子过分看
社区导航
同龄宝宝