论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:6

错了就是说对不起!

回帖 发帖

小家伙是一个爱憎分明的人,对就是对,错就是错。从不含糊,就算是对妈妈,也不留情面的。

最近这段时间天气特别的冷,可是妈妈觉得宝宝光呆在家里也不是事,只要有时间,就会带宝宝到户外走走。

没想到,可怜的小宝贝还真是受不了寒冷的侵袭,小脸冻得红通通的,特别是左耳朵竟然冻了一块,都肿起来了。

让妈妈后悔不已,妈妈给宝宝擦冻疮膏,一边擦一边询问宝宝,感觉好点了吗?

小家伙点点头。

爸爸看到后,很生气地批评妈妈:“你是怎么照顾宝宝的,太没有责任感了!”听着爸爸严厉地批评,妈妈既为宝宝感到难过,也为自己感到委屈,躲到一边哭起来。

小家伙这时竟然不帮妈妈,也是很严肃地对妈妈说:“妈妈,天气不好,你还带我出门玩,让我的耳朵冻坏了,你没有照顾好我,你要给我说对不起!”

妈妈内疚地向宝宝道歉:“对不起宝贝,是妈妈没有照顾好宝贝!”

看到妈妈这么难过,小家伙又严肃地警告爸爸:“妈妈没有照顾好我,是妈妈不对,妈妈已经给我说对不起了,我原谅妈妈了。妈妈又没有把爸爸的耳朵冻坏,爸爸不可以批评妈妈,爸爸对妈妈的态度不好,要向妈妈说对不起!”

听到宝宝这么说,爸爸赶快来劝妈妈:“别难过了,我也是一时着急,我没有怪你的意思,别难过了。”

看到妈妈还在难过。

小家伙纠正爸爸说:“爸爸为什么不给妈妈说对不起?”

爸爸赶快说:“对不起了!”

小家伙拉着妈妈的手说:“妈妈,你不要难过了,爸爸给你说对不起了,你也原谅他吧,以后我们谁都不犯错了,好不好?”

妈妈知道了!!

此帖已经被版主小小wu奖励积分20分。

冬天出去一定要做好全副武装,我们是南方人,现在新疆过年,这最高温度零下14度我照样每天都带孩子出去转转。适应了就可以了。

你家小家伙真的很可爱

小家伙太可爱了

我们这零下16、17度,中午会带出去玩玩,多穿点没事,孩子不怕冻~~

小家伙很可爱哦,对就是对,错就是错,的确是一个爱憎分明的小人

穿戴整齐没关系的 呵呵

小家伙很可爱哦

孩子不简单呀。

是一个独立思想的人。

学习了,孩子面前真实表现。

社区导航